Nems au poulet et légumes , La cuisine de Dominique , Italie , Involtini di pollo e verdure

Ahhhh …Mon faible ( ou fort ) pour la cuisine Vietnamienne est désormais bien connu , je ne m’en cache pas .
La mia passione per la cucina del Vietnam viene dalla mia più piccola inanzia ( nella pancia della mia mamma ) Eh siii 😀

Aujourd’hui , aprés une longue abstinence de presque un mois sans déguster amoureusement ces petites merveilles , il en était trop .
Oggi , dopo un mese di astinenza , non ne posso più , e torno a cucinarle .

Me voici donc entrain de préparer des nems au poulet .

Involtini Vietnamite con pollo e verdure .

D’habitude , je les fais un peu plus petits , je vous laisser décider vous memes ;).
Di solito , le faccio più piccoli , ma la fretta ….

Voici la photo de mes nems !.
Ecco la foto !

Ils vous font envie ?.
Voglia ?

IMG_1109

Ingrédients :

– galettes de riz de diamètre 22 cm pour les nems de la photo – sfoglie di riso del diametro di 22

– 200 grammes de filet de poulet cru haché fin – 2 etti filetto di pollo

– 1 bel oignon haché lui aussi finement – 1 belle cipolla tagliata finissimo

– 1 carotte en petite julienne ou bien râpée – 1 carotta gratuggiata

– 4 champignons noirs séchés – 4 funghi neri secchi

– 25 grammes de vermicelles de riz mis à tremper dans de l’eau tiède , puis égouttés et coupés en morceaux de 1 cm environ ( je fais ça aux ciseaux ) 😉 – 25 g vermicelli di riso messi a bagno in acque tiepida , poi scolati et tagliati a pezzi di 1 cm circa

– 1 oeuf si besoin , si le mélange semble un peu sec 😛 – 1 uovo al bisogno se l’impasto risulta troppo secco

– sel , poivre – sale , pepe

– Nuoc mam – salsa di pesce

– Menthe et coriandre fraiche- menta , coriandolo fresco

Préparation :

Nous commençons par la farce ….;)

Donc nous allons faire tremper , à part , champignons noirs et vermicelles de riz dans de l’eau tiède , durant 20 à trente minutes ….. Et c’est long 😦

Funghi e vermicelli vanno messi a bagno in acqua tiepida per 20 a 30 minuti.

Râpons notre carotte , hâchons oignon et champignons noirs égouttés et bien essuyés , coupons nos vermicelles eux aussi bien égouttés et séchés 😉 , ( je me répète , je sais 😉 , mais c’est trés important 😛 ) , puis on unit le tout à la viande hachée crue de poulet .

Si prepara il ripieno : carotta gratuggiata + cipolla fine , funghi pezzettini , vermicelli … e carne macinata cruda di pollo .

Corrigeons l’assaisonnement en sel et poivre , on peut ajouter un peu de coriandre fraiche hachée …. Facultatif 😉

Ensuite préparer un récipient dans lequel faire tremper vos galettes de riz , bien les égoutter sur un torchon propre et farcir avec 2 c à soupe de farce .

Rouler vers l’intérieur , puis plier les cotés et finir de rouler en cigare 😀

Faire frire dans une grande quantité d’huile , bien égoutter et servir avec menthe et coriandre fraiche , puis la petite sauce 😉 eh eh 😉 la petite sauce …

Bon appétit , à consommer sans modération

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

" La cuisine de Dominique "

" La cuisine de Dominique " https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/
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PS : Posez vos questions ci dessous , ainsi elles seront visibles pour tout le monde , et ma réponse aussi . MERCI !

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6 risposte a "Nems au poulet et légumes , La cuisine de Dominique , Italie , Involtini di pollo e verdure"

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