Soupe de morue aux Pommes de terre . Recette Italienne

La cuisine  Italienne nous propose – elle aussi – beaucoup de recettes à base de morue – baccalà .

Ici il s’agit d’une recette des cotes du Sud de l’Italie , plus exactement la CALABRE , recette trés savoureuse bien que plat du pauvre 😉 !

Une idée du plat ? Voyez ci dessous 🙂

 

IMG_0800

 

Ingrédients pour 2 bellles assiettes :

– 850 cl d’eau

– 250 à 300 grammes de morue déssalée ( mise à tremper au moins la veile , dans de l’eau froide , tout en changeant régulièrement l’eau 😉 )

– 1 petite feuille de laurier

– 1 toute petite carotte

– 3 éclats d’ail

– un peu de céleri et de persil

– 150 grammes de pommes de terre

 

Préparation :

Dans l’eau , ajouter laurier 😉 , carotte , céler et persil .

Puis cuire quelques minutes ,. le temps que le bouillon se parfume légèrement 😀

Ajouter alors la morue avec sa peau , cuire à petits bouillons 15 minutes environ .

Filtrer , réserver le poisson , nettoyer ( oter peau et aretes ) .

Dans le bouillon , ajouter alors les pommes de terre en morceaux , cuire 5 à 7 minutes 🙂 .

Ajouter à nouveau la morue , l’ail , cuisson 8 minutes , oter les morceaux de morue et mixer votre base de soupe . De façon grossière , trés rapidement , ceci doit rester une soupe ” rustique ” 😀

Remettre les morceaux de morue , rectifier l’assaisonnement , servir bien chaud .

Bienà vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...