Soupe de haricots rouges au garam masala , cuisine Indienne

Toute simple et agréablement parfumée , une soupe pour tenir au corps lors des rudes journées d’hiver 😉 .

Vous en prendrez bien une petite assiette ?

 

 

IMG_0932

 

Ingrédients pour 2 belles parts :

– 250 grammes de haricots rouges secs

– 1,5 litre de bouillon maison

– 2 c à soupe de sauce tomate épaisse

– 1 petite pomme de terre en cubes

– 2 c à soupe de garam masala en poudre

– 1 échalote

– huile extra vierge d’olive

– sel

Préparation :

La veille faites tremper vos haricots secs .

Dans votre cocotte minute , faire blondir dans un peu d’huile ( l’idéal serait le ghee … ) , votre échalotte en lamelles 😉 , ajouter vos haricots secs , le bouillon et la tomate . 🙂 Ainsi que la pomme de terre , elle donnera du liant 😉

Fermer et cuire environ une heure à partir du sifflement de la soupape :D.

Ouvrir , ajouter le garam masala , sel et poursuivre éventuellement la cuisson  .

Vos haricots doivent etre bien cuits , légèrement défaits et le bouillon de cuisson bien réduit 😉

Voilà , simple , non ?

Bien à vous ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

 

Annunci

One thought on “Soupe de haricots rouges au garam masala , cuisine Indienne

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...