Sauce aux cèpes secs ( pour bruschetta ou accompagnement de viandes froides )

J’ai crée hier cette recette à base de cèpes secs , pour pouvoir en farcir de petites tartines de baguette croustillante 😉 . Ce fut excellent , il m’en restait et le soir , cette préparation a accompagné dignement ma viande froide .
Il n’y aura pas de précisions quant au poids ou mesure des ingrédients , vous me comprendrez j’en suis sure 😀
Voici la sauce en photo ( elle est en marron  sur la photo ) –
Les autres sauces feront l’objet d’un autre article 😀
·

 

 

IMG_0917

 

Ingrédients :

– cèpes secs ( et bolets , en général on les trouve en mélange pret )

– bouillon de boeufmaison pour moi , bien concentré

– un petit peu de vin blanc

– sel , poivre

– huile EV d’olive

Préparation :

Chauffer votre bouillon et y mettre vos champignons à tremper une bonne vingtaine de minutes , puis filtrer le jus , rèserver les champignons 😉 .

Dans une petite poele , mettre un peu d’huile d’olivre , y faire ” prendre ” vos champignons réhydratés , ajouter alors le vin blanc et le bouillon filtré , laisser réduire à feu doux .

Jusqu’à obtention de la consistance désirée .. chacun ses gouts 😉 Non ?

Corriger l’assaisonnement ( vin blanc et bouillon sont dejà salés 😉 , ne l’oubliez pas 😛 …

Cette sauce a e beaucoup de succés en tartines , mais également avec la charcuterie que vous voyez sur la photo ….  Puis le soir avec un roti froid 😉

A vous de jouer , bonne cuisine , cool ….

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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