Beignets Italiens ( CROSTOLI ), Crustoli , Chiacchiere , La cuisine de Dominique, Italie

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Les crostoli , sont à la province de Ferrare , Nord Italie , des douceurs de beignets faits pour Carnaval .Recette typique de la région , recette de ma belle famille 🙂
On les nomme aussi FRAPPE , CHIACCHIERE …. dans d’autres villes voisines 🙂
Jolis noms ….

Crostoli ! Si ! Sono nella provincia di Ferrara , Nord Italia , dei dolci fritti fatti per Carnevale . Ricetta tipica , della mia suocera – Nonna Eliana

Si possono chiamare anche : Frappe , l’importante é gustarle !
Une photo ?

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Ingrédients :

– 250 grammes de farine – farina

– 2 oeufs- uova

– huile d’arachide pour frire- olio arachidi

– sucre glace- zucchero a velo

– 1 sachet de sucre vanillé – 1 bustina di zucchero vanigliato

Préparation :

Dans une terrine , déposer la farine , y creuser un puits , ajouter les 2 oeufs , le sucre vanillé , travailler la pâte à la fourchette pour commencer , puis à la main , comme pour faire des pâtes fraiches 😉 .

In una terrina , versare la farina , in mezzo rompere le uova , aggiungere zucchero vanigliato , lavorare con la forchetta, poi a mano , comme per fare la sfoglia fresca . Il composto deve essere propio uniforme .

Le mélange doit être bien unifié , donc il vous faudra plusieurs minutes .Patience , le résultat en vaut la chandelle .Je n’ai jamais essayé – pas encore – avec mon robot tout neuf , habituée que je suis 😦 à travailler à la main et sentir sous mes doigts la consistance de la pâte .

Laisser reposer après avoir enrobé de film alimentaire .
Filmare con pellicola e lasciare raffreddare , circa 2 / 3 ore 😉

Environ 2 à 3 heures , c’est mieux et au frais 😉

Etendre au rouleau à patisserie , trés fin , pas plus de 2 mm . Ou bien , utilisez le laminoir , ce que je fais …

Tirare le sfoglie ……Tagliare rettangoli , incidere in 2 o 3 punti .

Former des rectangles de pate , les inciser au centre , de 2 ou 3 lignes franches .

Ma belle mère les nouait ensuite comme des rubans , personnellement , je ne le fais pas , la cuisson ainsi est plus homogène , selon moi , mais c’est simplement une affaire de gout ;). A vous d’essayer des 2 façons si vous le voulez 😀 .

Faire frire par petites quantités dans abondante huile chaude .
Friggere in abbondante olio .

Déposer , petit à petit sur papier absorbant ( sopalin ) , saupoudrer de sucre glace , pour finir .

Se gardent trés bien 2 à 3 jours , bien froids , dans une boite en fer

Bien à vous

” La cuisine de Dominique ”
Bon appétit

Buon appetito

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