Biscuits au chocolat , La cuisine de Dominique , Biscotti al cioccolato

Biscuits au chocolat…..
Biscotti al cioccolato ….

 

Des biscuits , j’en fais pratiquement 2 fois par semaine , dés que je vois que la boite à gâteaux en fer commence à pleurer 😦

Di solito , faccio 2 volte a settimana dei biscotti , dunque cambio sempre ricetta

Pour cette recette , un peu de chocolat en poudre qui me restait , et on part sur une recette à peu prés 😉 qui s’est révélée exquise 😛

IMG_0790

Servez vous , ils sont faits pour …..

Ingrédients pour 45 beaux biscuits :
Per 45 biscotti :

– 360 grammes de farine – farina 360 gr

– 200 grammes de sucre – zucchero 2 etti

– 120 grammes de chocolat en poudre non sucré – cioccolato in polvere – non zuccherato – 120 gr

– 125 grammes de beurre – burro 125 gr

– 2 oeufs – uova 2

– 1 sachet de levure- lievito 1 busta

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180° ( thermostat 6 )- Riscaldare il forno a 180°

Battre les oeufs en omelette ( et oui , il faut bien casser des oeufs parfois dans sa vie 😀 ) – Sbattere le uova .

Ajouter le sucre et battre au fouet , le mélange doit devenir mousseux , un classique , vous le savez … Aggiungere zucchero e sbattere con la frusta , finche diventa spumoso .

Ajouter petit à petit la farine à laquelle vous aurez mélangé la levure .Aggiungere poco alla volta farina + lievito .

Puis le beurre ramolli , coupé en petit morceaux … ;)- Poi il burro morbido 😉

Bien amalgamer le tout .L’impasto deve risultare omogeneo .

Enfin , ajouter le chocolat en poudre .Infine , si aggiunge il cioccolato .

Laisser reposer une petite heure .Riposo per un ora circa 😉

Former des boules de la grosseurs d’une cuillère à café pleine , et aplatir légèrement , toujours dans la paume de vos mains .Formare delle palline , circa dalla grandezza di un cucchiaio pieno , con le mani .

Disposer sur la plaque du four , recouverte de papier cuisson , espacer un peu ( souvenez vous … la levure 😉 ) . Mettere su carta da forno , un pò distante ( il lievito le fa crescere )

Cuire environ 10 à 12 minutes – Cottura , circa 10 a 12 minuti , in base al vostro forno .

Bonne dégustation –

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

Annunci

Una risposta a "Biscuits au chocolat , La cuisine de Dominique , Biscotti al cioccolato"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...