Baccalà Fritto , Beignet de morue salée , La cuisine de Dominique , Italie

La morue salée , un plat cuisiné de mille façons ;). Il baccala , mille modi per cucinarlo 😉

Le baccalà , ici , sera transformé en un gros beignet tendre et savoureux à l’intérieur et super croquant en bouche grâce à sa pâte à frire si légère , légère .

Ainsi nommé en Italie , morue salée , en France très connue des gourmands et gourmets , dans tout le littoral , France , Espagne , Portugal .

Voyons ici comment les Italiens du Nord le cuisinent . Ecco una ricetta del’Italia del Nord

Une petite photo pour vous émoustiller les papilles et pupilles ? 😉

La voici :

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Une petite coupe ?

La voici , mordez à pleine dent 😀

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 grammes de beau filet de morue salée , que vous aurez au préalable déssalée durant au moins 2 jours , en changeant l’eau au moins 4 à 5 fois par jour 😉 – 3 etti de filetto di baccala , prima dissalato in acqua fredda , cambiata + volte .
  •  4 cuillères à soupe de farine – 4 cucchiai di farina
  •  1 cuillère à café rase de levure – 1 cucchiaino scarso di lievito
  • Bière bien fraiche , ou eau gazeuse – birra fredda o acqua gasata
  • Romarin frais , coupé en menu tronçons – rosmarino a pezzettini
  • Poivre – pepe
  • Ail , si vous aimez , perso , j’en ai mis 2 éclats , taillé très très fin – aglio se vi piace

Préparation de la pastella , pate à frire :

Mélanger tous les ingrédients , farine , avec levure , la bière ou eau , attention 😉 , ça va mousser et ,même beaucoup ! Mescolare tutti gli ingredienti , farina , lievito , birra o acqua … attenti ci sarà una bella schiuma 😀

Ajouter le romarin , un peu de poivre et d’ail , si vous aimez … A vous de voir 😉 – Aggiungere il rosmarino , pepe e aglio ( ab )

Préparation des beignets :

Tremper vos morceaux de morue , bien égouttée , et essuyée , dans la pâte à frire , bien les imprégner sur les 2 cotés , laisser mariner quelques minutes . Inzupppare i pezzetti di bacala nella pastella , di entrambi i lati .

Pendant ce temps là , mettre une bonne quantité d’huile neutre à chauffer . Fare riscaldare l’olio .

Y cuire vos beignets , durant environ 3 minutes  d’un coté , puis de l’autre …. Cuocere il vostro baccalà .

Egoutter sur papier absorbant . Riposare su carta assorbente .

Servir trés chaud

Une dernière photo , pour le plaisir ?- Ultima foto per l piacere 😉

La voici :

Eccola :

IMG_0751

 

 

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

" La cuisine de Dominique "https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/

PS : Posez vos questions ci dessous , ainsi elles seront visibles pour tout le monde , et ma réponse aussi . MERCI ! 

 

 

 

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