Biscuits au beurre et fruits secs

Encore une fournée de biscuits , j’en fait environ 1 jour sur 3 , il y a un grand gourmand à la maison , que je ne nommerai pas 😛 .

Mes derniers étaient sans beurre , mais aujourd’hui , je suis repartie sur une base oeuf et beurre , et fruits secs , voici ce que celà donne 😉

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Ingrédients pour prés de 25 gros biscuits :

– 280 grammes de farine

– 140 grammes de beurre à température ambiante , coupé en petits cubes

– 140 grammes de sucre blanc

– 1 gros oeuf

– zestes de citron bio

– 1 pincée de sel

– raisins secs

– mélange de fruits secs ( Baies de goji , raisins de Smyrne , myrtilles ….)

 

Préparation :

Battre l’oeuf et le sucre afin d’obtenir un mélange bien mousseux , c’est toujours la même chose et oui 😉 .

Ajouter le sel et le zeste de votre citron bio , bien lavé au préalable , sous l’eau fraiche .

Ajouter alors la farine en une seule fois et pétrir entre vos doigts 🙂 .

Enfin ajouter petit à petit le beurre en morceaux et les fruits secs , malaxer entre vos doigts , 🙂 , jusqu’à obtenir une page homogène .

Former des petites boulettes dans la paume de vos mains , les aplatir légèrement , mettre sur papier cuisson et enfourner dans votre four préchauffé , environ 15 minutes à 150° .

Nous sommes tous d’accord que la durée de cuisson et la température dépendent de chaque four 😉 .

Mettre à refroidir sur une grille .

Bonne dégustation , bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

 

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