Biscuits au beurre et fruits secs, La cuisine de Dominique , Italie , biscotti con frutta secca

Encore une fournée de biscuits , j’en fait environ 1 jour sur 3 , il y a un grand gourmand à la maison , que je ne nommerai pas 😛 .Ancora dei biscotti , ne faccio ogni 3 giorni , non mancano mai a casa 😉

Mes derniers étaient sans beurre , mais aujourd’hui , je suis repartie sur une base oeuf et beurre , et fruits secs , voici ce que celà donne 😉 Base di uova , buro e frutta secca .

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Ingrédients pour prés de 25 gros biscuits :

– 280 grammes de farine – farina 280 gr

– 140 grammes de beurre à température ambiante , coupé en petits cubes – burro 140 gr a temperatura ambiente , fatt a pezzi

– 140 grammes de sucre blanc – zucchero 140 gr

– 1 gros oeuf – 1 uovo grosso

– zestes de citron bio – buccia di limone

– 1 pincée de sel – pizzico di sale

– raisins secs – uvetta secca

– mélange de fruits secs ( Baies de goji , raisins de Smyrne , myrtilles ….) – goji , uvetta di Smyrne , mirtilli , secchi

 

Préparation :

Battre l’oeuf et le sucre afin d’obtenir un mélange bien mousseux , c’est toujours la même chose et oui 😉 .Sbattere l’uovo con lo zucchero … Deve diventare schiumoso .

Ajouter le sel et le zeste de votre citron bio , bien lavé au préalable , sous l’eau fraiche .Aggiungere sale e limone bio .

Ajouter alors la farine en une seule fois et pétrir entre vos doigts 🙂 . Si mette farina in una volta , lavorare a mano .

Enfin ajouter petit à petit le beurre en morceaux et les fruits secs , malaxer entre vos doigts , 🙂 , jusqu’à obtenir une page homogène . Infine aggiungere poco a poco il burro , la frutta secca .. fino ad ottenere un impasto omogeneo .

Former des petites boulettes dans la paume de vos mains , les aplatir légèrement , mettre sur papier cuisson et enfourner dans votre four préchauffé , environ 15 minutes à 150° .Formare piccole palline , apiatirle , mettere su carta da forno , e cuocere circa 15 minuti , forno 150° .

Nous sommes tous d’accord que la durée de cuisson et la température dépendent de chaque four 😉 .Tempo di cottura e temperatura del forno sonoindicativi … ovviamente 😉

Mettre à refroidir sur une grille .

Bonne dégustation , bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

" La cuisine de Dominique "

 

 

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