Aubergine farcie à l’Italienne

Une belle aubergine longue , bien dodue , et au frigo , une tomate bien mure et surtout une boule de mozzarella proche de la date de péremption …..

Une idée de plat light me trotte en tête , car l’aubergine aurait tendance à absorber les corps gras comme l’huile par exemple 😦 … Ce sera cuisson vapeur et four !

Et c’est parti 😉

 

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Ingrédients :

– 1 belle aubergine longue

– 1 petite tomate bien mure

– pain rassis émietté

– mozzarella

– sel , poivre

– origan

– huile d’olive extra vierge

 

Préparation :

Laver votre aubergine et la couper en 2 dans le sens de la longueur , la vider de sa chair , en gardant un centimètre autour de la peau .

Débiter cette chair en petits morceaux .

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive ce morceaux de chair , ajouter la tomate lavée et taillée , sel , poivre et origan .;)

Pendant ce temps , vous aurez cuit à la vapeur votre aubergine ( enfin vos 2 moitiés 😉 ) .

Laisser tiédir le mélange , égoutter vos aubergines à l’envers , un peu d’eau va encore s’écouler ….

Ajouter à la farce le pain rassis en morceaux , il sert à lier (:D ) , et la mozzarella en petits cubes , bien mélanger le tout et en farcir vos aubergines .

Disposer dans un plat et cuire au four à 170° ( pour moi , à vous d’évaluer selon votre four ) , environ 15 minutes .

Servir bien chaud , et voilà 😉

 

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Bon appétit , buon appetito!

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

 

 

 

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