Bouillon de volaille maison , La cuisine de Dominique , Italie , brodo di pollo

Pour faire une base de bouillon de volaille maison , vous pouvez utiliser de la poule , dans ce cas , le bouillon sera un peu plus gras et vous pourrez le filtrer une fois refroidi , ou bien alors , utiliser du poulet , ce que je fais . Per un buon brodo , potete utilizare la gallina , il brodo sarà un po grasso , ma lo si può sempre filtrare , senno prendete il pollo 😉 saporito e leggero .

Cette base de bouillon vous servira pour y cuire des petites pâtes , bien sur , mais moi je m’en sers également pour parfumer un bouillon de légumes , un minestrone , et bien sur comme base pour divers risottos 😉 .

Idéal , également pour qui , atteint de grippe ou de rhume , a peu d’appétit 😀

Sans plus attendre , allons voir cette recette : ( ici dessous , photo de pâtes cuites dans un bouillon de volaille maison 😉 ) :

 

IMG_0596

 

Je vous donne la recette en cocotte minute ( ce qui réduit considérablement le temps de cuisson , mais il m’arrive plus souvent de la faire dans un simple faitout , dans ce cas , il faut compter un peu plus de 2 fois de temps de cuisson 😉 .

Ingredients :

– 1 kilo de poulet ( cuisses et ailes ou / et carcasse ) – 1 chilo di pollo ( cosce , ali / o e ossa )

– 2 cotes de céleri – sedano 2 gambi

– 2 carottes – carotte 2

– 1 petit oignon-  1 cipolla piccola

– 1 c à soupe de gros sel – sale grosso 1 cucchiaio

– eau ( environ 2 litres ) – acqua 2 litri

 

Préparation :

Nettoyer carotte et oignon et céleri , mettre dans la cocotte minute ,environ 2 litres d’eau , ajouter le poulet , les légumes et le sel .

Mettre à cuire à feu fort , jusqu’à ce que la cocotte commence à siffler 😉 . Baisser alors la flamme , et cuire à feu doux , sifflements légers , environ 30 à 40 minutes .

Faire sortir la vapeur et récupérer le bouillon privé de viande et de ses légumes .

Le filtrer , ajouter un peu de sel ou non .

Si il vous semble trop ” clair ” et avec peu de gout , n’hésitez pas à le cuire tel quel , sans légumes ni viande , 10 minutes de plus ! . Il sera plus concentré ! . Ceci dépend de vos gouts personnels et de l’usage que vous devez ensuite , faire de ce bouillon .

Ce bouillon se conserve 4 à 5 jours au frigidaire et peut même se congeler !

Bon appetit!

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

" La cuisine de Dominique "

https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360…/

PS : Posez vos questions ci dessous , ainsi elles seront visibles pour tout le monde , et ma réponse aussi . MERCI !

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