Riz aux sept trésors

Ce titre alléchant vous évoque des contrées lointaines , l’Asie ? Vous avez raison , ce fut mon intention …… 😉 lors de la création de cette modeste recette 😀

Vous voulez vous lancer dans la cuisine asiatique ? Commencez par des plats simples et peu épicés !

Ok , on y va ?????

(Y)

 

IMG_0382.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes .

– 130 grammes de riz blanc que vous ferez cuire en l’otant de son eu environ 3 minutes avant la fin de la cuisson ( sinon , restes de riz blanc ou de riz basmati …. selon votre cuisine 😉 )

– 1 échalote  –

– chou brocoli , quelques petites fleurettes- carotte , une petite coupée à l’économe
– oeuf , un , battu en omelette
– canard , des restes cuits  taillés en effilochades
– saucisse chinoise ( à défaut , chorizo …. je sais ça n’est plus la meme origine 😉 )
– céleri feuilles
– sauce nuoc mam ou soja selon votre choix

Préparation :

Dans un wok , mette un peu d’huile neutre à chauffer , faire revenir 2 minutes à feu vif l’échalote coupée en lanières , réserver 😉

Ajouter les fines lanières de carottes et vos fleurettes de chou brocoli , 2 minutes , sauter à feu vif , mais je le dis dans le sens que vous devez littéralement faire sauter vos ingrédients à la force de votre poignet ( comme ils font en Asie 😉 ) ….

Réserver ….

Faire des oeufs brouillés salés et poivrés dans votre wok , bien les séparer .

Jeter alors le riz , le faire sauter 2 minutes , en le mélangeant à l’oeuf ….. puis ajouter petit à petit tous vos ingrédients .

Terminer par des feuilles jeunes pousses de céleri coupées en menus morceaux pour décorer .

Ajouter 1 à 2 c à soupe de Nuoc Mam ( sauce salée de poisson , d’origine Vietnamienne ) , ou bien si vous préférez la sauce soja chinoise …..

A vous de voir

Bon appétit

 

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

 

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