BAMI GORENG , Nouilles Indonésiennes , La cuisine de Dominique , Italie

Je vous livre là une de mes recettes préférées 😉
Ecco una delle mie ricette preferite 😉

Une recette Asiatique , j’y suis née en Asie , et y voyage souvent , surtout en Asie du Sud Est .
Ricetta Asiatica – sono nata in Asia – e ci faccio spesso dei viaggi .

Sachez la reproduire et demandez moi au besoin , car elle devrait ravir vos papilles et pupilles

Le Bami Goreng , est une recette classique de la cuisine Indonésienne , très populaire désormais en Occident ….. Sans que l’on en connaisse l’origine exacte .
Il bami goreng è una ricetta classica della cucina indonesiana, molto popolare anche in Occidente, in particolare in Olanda.

Nombreuses sont les recettes et les variantes , surtout de légumes selon le lieu et la saison …..
Tante sono le variante , sopratutto di verdure in base alla stagione .

Voici ici un des BAMI GORENG , le mien , mon préféré 😉 ….

On peut le considérer comme un plat unique !
Considerato come piatto unico !

46068_693810750650338_1170476702_n

Recette facile 😉 , goûteuse , à vous de faire 🙂

Ingrédients , pour 4 personnes :

– 1 paquet de nouilles asiatiques aux oeufs , de 250 grammes ( on dirait des gros spaghettis ….chut ….faut pas le dire …. ) – pasta noodles asiatici all’ uovo

– viande de poulet – carne di pollo

– crevettes- gamberi

– sel , poivre- sale , pepe

– sauce soja ( je n’aime pas la Kikko , je lui préfère une bonne sauce de soja aux champignons ) … repérable dans les épiceries Asiatiques – salsa soia nera

– Légumes émincés : oignon , ciboulette , poireau , chou , céleri et carotte – verdure  a julienne ( cipolla , porro , cavolo , sedano , carotta e erba cipollina )

Procédé :

Cuire vos nouilles asiatiques selon indication sur le paquet 😉 …

Réserver ……

Cuocere la pasta , riservare .

Faire revenir dans un peu d’huile , dans un wok , c’est l’idéal , poulet et ensuite les crevettes ….assaisonnés juste de un peu de sel ( attention , la sauce soja est déjà salée 😉 ) .

In una padella capiente , far saltare con oli , il pollo , poi i gamberi ….. appena un pò di sale ( in effeti , la salsa soia é gia salata di per se ).

Ajouter les légumes taillés finement . Aggiungere le verdure 😉

Faire sauter 2 minutes , pas plus . Fare saltare circa 2 minuti .

Ajouter enfin les pâtes , et faire sauter environ 2 minutes …. Aggiungere la pasta

Hop , Hop et Hop …..làlà …

Une rasade de sauce soja ….Un pò di salsa soia , si mescola

Servir tout de suite très chaud et déguster IMPERATIVEMENT avec des BAGUETTES

;)…. E subito a tavola TUTTI , con le bacchette , ovviamente

Bien à vous

” La cuisine de Dominique ”
https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/

Annunci

Una risposta a "BAMI GORENG , Nouilles Indonésiennes , La cuisine de Dominique , Italie"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...