CREVETTES épicées à la CHINOISE

Bonjour à tous et toutes .

De jolies queues de crevettes chez mon poissonnier et tout de suite un flash dans ma tête : une marinade , une cuisson rapide et je les sers avec un bol de riz blanc .

Un régal en perspective !

Effectivement , ce fut succulent 😉

Voici le plat final :

IMG_0312

 

Ingrédients pour 2 personnes :

– une vingtaine de queues de crevettes

– vinaigre de riz

– sauce soja épaisse aux champignons

– 1 c à café de sucre de canne

– 1 tasse de bouillon de légumes maison

– fécule de mais

– eau froide

– huile neutre

– 1 éclat d’ail

– racine de gingembre gratté

 

Préparation :

Laver et essuyer les queues de crevettes privées de leur carapace .

Dans une terrine préparer une marinade avec 2 c à soupe de vinaigre de riz , et 1 c à soupe de sauce soja 😉 .

Y mettre vos crevettes , bien mélanger et laisser mariner demie heure au frigidaire .

Pendant ce temps là , préparer la base de sauce , en mélangeant 1 c à soupe de sauce soja , 1 c à soupe vinaigre de riz , 1 c à café de sucre de canne , et la tasse de bouillon 😉 ……

Mélanger la fécule de mais dans un peu d’eau froide , mélanger à l’aide d’une fourchette , pour éviter la formation de grumeaux , réserver 😉 .

Dans un wok , chauffer un peu d’huile , faire dorer l’ail , ajouter le gingembre rapé , le bel arôme qui vous enivrera 😉

Ajouter alors les queues de crevettes égouttées , faire sauter 2 minutes environ (Y) , puis ajouter la sauce et la fécule pour lier .

2 à 3 minutes de cuisson suffiront 😉

Votre plat est prêt !

Servir avec un bol de riz blanc !

A vos baguettes , Mesdames et Messieurs 😉

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” ” La cuisine de Dominique ”

 

 

 

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