GATEAU aux FRUITS SECS

Un gateau rapide , moelleux , confectionné en forme de couronne , une bonne part sera servie chez nous lors du petit déjeuner ( à tremper sans regrets dans un bon bol de lait ou autre boisson de votre choix ) .

Voici pour la description , pour la recette , ci dessous;)

IMG_0261

Ingrédients :

– 250 grammes de farine

– 2 oeufs

– 100 grammes de sucre blanc + 60 grammes de sucre de canne

– 100 grammes de beurre fondu

– 200 ml de lait

– 40 grammes de fruits secs ( ici , raisins de Smyrne et de Corynthe , baies de Goji et myrtilles ) , trempés dans du rhum , puis bien égouttés

– 1 sachet de levure chimique

– quelques gouttes d’essence de vanille

 

Préparation :

Dans un saladier , verser les 2 sucres , la farine et la levure , bien les mélanger 😉

Dans un second saladier , verser le lait , le beurre fondu , un peu d’essence de vanille , et les oeufs battus et veiller à bien incorporer le tout .

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et remuer rapidement au fouet 😉 , pour obtenir un mélange homogène .

Terminer en ajoutant le mélange de fruits secs , mélanger trés rapidement .

Verser dans le moule de votre choix 😀 . Ici , un moule couronne , ce gâteau est idéal pour un moule de 24 cm de diamètre 😉 , mettre à four préchauffé à 180° , environ 35 minutes .

IMG_0264

 

 

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...