MORUE comme à VINCENZA

Bonsoir à vous 😉

La morue alla Vincentina , ( Il baccalà alla Vicentina ) , est un des plats de la cuisine  régionale de la Vénétie 😉 .

Il y a mille façons dit on de préparer la morue , essayez donc cette cuisson lente !

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Vous etes intéressés par la recette ? On y va 😉 (Y)

Ingrédients pour 4 personnes :

– 700 / 800 grammes de morue en un seul filet ( que vous aurez au préalable laissée dessaler au moins 24 h , dans de l’eau froide , en changeant d’eau très régulièrement , l’idéal étant toutes les 4 heures 😉

– 1 bel oignon blanc

– 1/2 litre de lait

– 1/2 litre d’huile d’olive extravierge

Préparation :

Egoutter et sécher votre filet de morue salée .

Oter la peau et les arêtes .

Couper en cubes , éplucher et couper finement votre oignon , le mettre dans une poêle avec 1/2 verre d’huile d’olive , faire juste blondir , puis ajouter vos dés de morue .

Cuire 2 petites minutes , ajouter alors le lait et le reste d’huile d’olive , et poursuivre la cuisson à feu très doux , durant environ 3 heures .

Ne pas mélanger , mais remuer de temps en temps votre récipient , avec des mouvements en cercle .

Controler le sel et poivrer au dernier moment .

Se sert avec de la polenta crémeuse , ou bien avec des frites de polenta 😉

Bon appétit

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

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