GNOCCHIS de SEMOULE , Gnocchis alla Romana , recette par étapes en photos .

En ces fraiches soirées d’hiver , les ” Gnocchi di semolino ” sont un plat qui s’invite souvent à notre table .

Une recette régionale , facile à préparer ( originaire de Rome ) , gourmands et simplement exquis , rien ne vous empêche de les préparer en avance , et hop 😉 au moment de passer à table , quelques minutes au four 😉 .

Si vous ne connaissez pas encore , il est temps , il est encore temps 😉

 

Voyez ici dessous ….

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Ingrédients pour 3 personnes :
– 125 gr di semoule fine : la voici en image dessous ….

 

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Donc , récapitulons un peu :

Ingredients pour 3 personnes :
– 125 gr di semoule fine

– 1 /2 litre de lait

– 1 jaune d’oeuf
– 75 gr de parmesan rapé 😉
– 130 gr de beurre
– noix de muscade

Préparation :

Dans une casserole verser le lait , 10 gr de beurre , sel et noix de muscade ( la proportion de muscade est selon les gouts de chacun ) 😀

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Dés le début de l’ébullition , verser en pluie la semoule ……  😀

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Mélanger à l’aide d’un fouet , baisser le feu et faire cuire quelques minutes  , jusqu’à ce que la semoule densifie …. :;)

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Ajouter alors le jaune d’oeuf , puis le parmesan rapé ( en garder environ 2 bonnes cuillères à soupe pour saupoudrer le plat fini , ensuite ) 😉 ………

Travailler rapidement à la main 😉

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Etendre le mélange sur carte à four , sur une hauteur de environ 1 bon centimètre 😉 .Recouvrir à nouveau de papier sulfurisé .

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie , bien aplatir de façon régulière 😉

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Tailler des disques à l’aide d’un verre dont vous tremperez les bords dans l’eau froide , et remplir un moule beurré ….

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Faire fondre le beurre et le verser sur vos gnocchis , saupoudrer du reste de parmesan et enfourner à 200° , une vingtaine de minutes 😉

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Bon appétit !

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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