Pain farine de sarrasin et farine blanche

IMG_9751Bonjour à vous toutes et tous .

Nous avons une réelle passion pour le pain maison , tous , dans la famille , donc , je varie souvent les recettes et surtout les farines , je les mélange , je m’amuse .

Quant à la forme que vous voulez donner à votre pain , laissez libre cours à votre imagination 😉

On y va ? Suivez moi 🙂

 

Ingrèdients :

– 200 g farine blanche

– 175 g farine de sarrasin moulue à la pierre

– 12 g levure fraiche 😉

– 300 ml eau

– 1 c à café et demie de sel fin .

 

Préparation :

Mélanger les 2 farines , et creuser un puits au centre .

Diluer la levure dans l’eau tiédie .

Ajouter au mélange des farines 😉 .

Mélanger sans pétrir .

Saler .

Remélanger 😉

Mettre à lever dans un endroit tiède environ 90 minutes à 2 heures 😀

Transvaser sans pétrir dans le moule de la forme de votre choix , que vous aurez au préalable fariné .

Vote four ayant été préchauffé à 230 ° avec de l’eau chaude dans le lèche fritte , dans la partie la plus basse du four 😉 , enfourner votre pain au dessus après l’avoir légèrement saupoudré de farine et cuire une vingtaine de minutes .

Sortir et faire refroidir sur une grille .

 

Nota bene : ce pain se conserve trés bien 3 à 4 jours , sans sécher , ni rancir 😀

Il se prete bien aux charcuteries et fromages 🙂

Vous l’apprécierez également avec des mollusques , huitres ou fruits de mer .

 

Bonne dégustation .

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique !

 

 

 

 

 

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