GAMBAS sautées AIL et PIMENT , La cuisine de Dominique , Italie , Gamberoni a l’aglio

Bonjour à tous ! Buongiorno a tutti

Je vous propose aujourd’hui une ricette à base de gambas , bien relevée , vu l’usage abondant de l’ail , du piment et de l’huile d’olive , que vous choisirez , de préférence , extra vierge  😉 .
Una ricetta picantina con aglio , olio evo , peperoncino 😉

Ce plat est trés facile à réaliser , vous pouvez utiliser des crevettes à la place des gambas , et les choisir fraiches  ou surgelées , à vous de voir 😉 .
Molto facile e rapido .

Ensuite , à vous de servir ce gambas en entrée , ou bien , en augmentant les doses , en plat principal .

Pour la recette , suivez moi, comme d’habitude 😉

https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/
 

IMG_9739

Ingredients pour 2 personnes en entrée :
Per due personne come secondo leggero

-2 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge – olio evo 2 cucchiai

– 15 éclats d’ail taillés finement ( et dépourvus du germe central 😉 ) – 15 spicchi di aglio tagliati fini

– 10 grosses gambas ou 400 grammes de grosses crevettes roses – 10 gamberoni o circa 4 etti di gamberi

– 2 petits piments rouges forts – 2 peperoncini piccanti

– 1 petit verre d’alcool ( ici , du brandy , mais vous pouvez utiliser du cognac )- 1 piccolo bicchiere di alcool forte ( brandy , cognac … )

– un peu de tiges d’oignons verts pour la décoration 😉

– gros sel , poivre

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Préparation :

Chauffer l’huile dans un wok , ou une grande poële antihadérente , sur feu vif . Faire revenir l’ail ( il doit être doré 😉 ) , environ 2 minutes , puis ajouter vos gambas , et les petits piments écrasés .
Scaldare l’olio in padella antiaderente , far dorare l’aglio , 2 minuti aggiungere i gamberoni i peperonci a pezzi .

Cuire environ 3 à 5 minutes , selon la taille de vos gambas / crevettes , en retournant , ajouter le verre d’alcool et poursuivre la cuisson environ 1 petite minute 😉 .
Cuocere circa 3 à 5 minuti ( in base alla taglia ) , girandole , aggiungere l’alcool e cuocere 1 minuto ancora .

Saler au gros sel et poivrer ( facultatif 😉 ) .
Salare con sale grosso ( al bisogno secondo gusto )

Oter du feu et servir décoré de petites rondelles de tiges d’oignons verts .
Togliere del fuoco , decorare con cipollotti …

Bon appétit 😀

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

" La cuisine de Dominique " https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/
 

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