LAPIN en sauce et sa polenta

Un plat ” paysan ” , un plat ” de grand mère ” , un plat à servir durant les rudes journées d’hiver .
Le lapin est cuit dans une sauce riche de tomates et d’aromes méditerranéens 😉
Nous partons en cuisine ?Si vous voulez bien me suivre ….

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Ingrédients:
– 1 lapin coupé en morceaux
– 1/2 verre de vin blanc sec
– 1 carotte
– 1 branche de céleri
– 2 échalotes roses ( ou un oignon 😉 )
– 350 grammes de tomates en boites
– 3 c à soupe huile olive extra vierge 😉
– 20 olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux;)
– sel , poivre
– un peu de thym et de romarin frais 😉

 

 

Préparation :
Faire dorer vos morceaux de lapin dans de l’huile d’olive , avec sel et poivre .
Faire juste prendre couleur à la viande 😉 .
Mouiller au vin blanc et faire évaporer à feu fort .

 

 

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Baisser la flamme , ajouter la carotte coupée en morceaux moyens , le céleri , idem 😛 , puis les tomates en boite , les olives , et finir 😉 avec les herbes fraiches taillées finement 😀 .

 

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Laisser cuire doucement . à couvert , en remuant de temps en temps , avec une cuillère en bois ( environ 40 à 45 minutes 😉 )

 

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Servir avec une polenta crémeuse , qui pourra recueillir tous les sucs du lapin 😀

 

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Bon appétit

Bien à vous ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

Traduction en Italien , pour mes potes 😛

Procedimento :
Rosolate il coniglio con poco olio, sale e pepe. Fare prendere colore alla carne, bagnarla con il vino evaporare.
Abbassare la fiamma e unire carota, cipolla e sedano tagliati a pezzetti non troppo piccoli. Aggiungere anche la polpa di pomodoro dopo averla frullata, le olive a pezzetti e circa un cucchiaio di aghi di rosmarino tritati e foglioline di timo. Lasciare cuocere dolcemente mescolando di tanto in tanto per circa 45 minuti, fino ad ottenere una polenta morbida.
Portare ad ebollizione un litro di acqua, salarla e unire un cucchiaio d’olio. Gettare progressivamente la farina di mais mescolando con una frusta per eliminare la formazione di grumi. Lasciare sobbollire per circa 45 minuti mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.
Sciogliere la maizena in un mezzo bicchiere d’acqua calda ed unirla al coniglio quasi pronto per rendere la salsa più vellutata. Regolare eventualmente di sapore con sale e pepe.
Servire il coniglio con il suo intingolo, accompagnandolo con la polenta.

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