BOUILLON de base CHINOIS , Cuisine de Dominique , Italie

Ce bouillon – La Cuisine de Dominique , Italie , permet de confectionner toutes les soupes chinoises 😉

Je suis née dans ces bouillons asiatiques , et j’en vis encore aujourd’hui de grands bonheurs 😀

Je vous en offre la recette , ci dessous

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Ingrédients pour 2 litres et demie environ : 😉

– 700 grammes de morceaux de poulet

– 700 grammes de travers de porc

– 3,75 litre d’eau froide

– 3-4 morceaux de gingembre frais , bien lavé , non pelé , écrasés

– 3 -4 oignons nouveaux , noués 😀 sur eux memes

– 3-4 cuillères à soupe de vin de riz chinois 😀

Préparation:

Parer le poulet et le porc .

Mettre les morceaux de viande dans une cocotte , puis verser l’eau froide .

Ajouter alors le gingembre et les oignons nouveaux 😉

Porter à ébullition , puis écumer la surface 🙂 .

Laisser ensuite mijoter 2 à 3 heures , à découvert .

Passer alors le bouillon au tamis , ôter le poulet , le porc , les oignons et le gingembre _ tout , en fait 😛 _ , ajouter le vin de riz.

Porter de nouveau à ébullition votre bouillon , laisser mijoter 2 à 3 minutes 😀

Votre bouillon ainsi refroidi se conservera au frigidaire 5 à 6 jours .

Ou bien , vous pouvez aussi le congeler .

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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