PESTO d’AUBERGINES et Tomates

IMG_9642Voici une recette que j’ai oublié de vous livrer il y a deux mois .
J’ai utilisé les dernières aubergines du jardin , les ai mariées aux tomates bien mures , toujours du jardin de famille 😉 , pour créer ce pesto .
Vous pourrez l’utiliser pour garnir un bon plat de pâtes , ou bien , comme ce soir , pour garnir des ” BRUSCHETTE ”
Une BRUSCHETTA …. au pluriel , ça donne des ” BRUSCHETTE ” .
Pardon pour la diversion
On y va , la recette vous attend :

 

Ingrédients :

– 2 petites aubergines violettes longues , bien jeunes

– 5 à 6 petites tomates bien mures

– 2 à 3 cuillères de bouillon de légumes maison ( ou bien un peu de cube 😦 )

– sel , poivre

– huile d’olive extra vierge ( environ 4 cuillères à soupe )

 

Préparation :

Laver vos aubergines et tomates .

Débiter vos aubergines en tranche de 1/2 cm environ , les mettre à dégorger au gros sel durant une petite heure 😉

Les essuyer avec du papier sopalin , bien enlever le gros sel .

Les tailler en cubes de 1cm par 1 .

( ne pas les passer sous l’eau , elles deviendraient trop molles , les pauvres 😉 )

Dans une petite casserole , verser votre huile d’olive , y faire revenir rapidement , en remuant sans cesse , vos dés d’aubergines .

Ajouter alors vos tomates en petits morceaux , et couvrir avec 2 à 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes .

Couvrir et laisser cuire à feu doux durant environ 20 minutes , en contrôlant souvent 😛

Controler le sel , ajouter un peu 😀 de poivre , ou beaucoup , selon vos gouts ….

Laisser bien refroidir , mettre au frigidaire , et ensuite , server sur de bonnes tranches de pain maison grillé 😀

 

Voici , voilà , simple , non ?

 

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

 

” La cuisine de Dominique ”

 

PS : Si vous désirez mettre en bocaux cette préparation , il vous suffira de bien laver à eau très chaude des bocaux , les remplir jusqu’à 2 cms du bord , lorsque la sauce est très chaude , poser le couvercle et retourner durant toute la nuit .

Conserver ensuite dans un lieu frais et…. bon appétit 😀

 

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