Velouté aux champignons

Bonjour à tous !
Je vous propose aujourd’hui un plat bien de saison , une petite soupe aux champignons ….
Oui oui , il y a eu encore , vu les belles et chaudes journées , il y a quelques jours , un peu de champignons 😉
Alors , on y va

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Ingrédients pour deux belles assiettes :
– 250 grammes de champignons ( ici , cèpes , champignons de Paris et girolles en mélange 😉 )
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe bien pleine de farine 😉
– 250 ml de bouillon de volaille maison
– 2 c à soupe de fromage blanc
– une pincée de curcuma
– sel et poivre 😉

Préparation :
Faire dorer les échalotes puis ajouter les champignons …. hachés finement .
En réserver un peu pour décorer ( comme sur la photo ) …
Puis ajouter la farine , faire colorer 😀
Ajouter alors le bouillon , petit à petit , en remuant bien , afin de ne pas faire de grumeaux 😛 …Cuire à feu doux ….
Enfin ,ajouter , le fromage blanc , le curcuma , juste une pincée , le sel et le poivre .
Laisser mijoter environ 5 minutes , toujours à feu doux 😉
Ajouter alors ( si vous avez ), un peu de ciboulette hachée finement , éteindre le feu laisser reposer 2 minutes 😀 et servir ( accompagnés de croutons …. , c’est mieux 😉

Bien à vous ❤

” La cuisine de Dominique “

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