PORC MASALA , Cuisine Indienne , cuisine de Dominique , Italie

J’aime la cuisine Indienne , donc de temps en temps , j’en fais , soit avec une recette ramenée de voyage , soit en expérimentant avec mes épices , jusqu’à retrouver le gout de ” là bas ” 😉
Je vous livre donc ma recette de Masala ….

href=”https://cuisinededominique.files.wordpress.com/2015/11/img_9385.jpg”>IMG_9385

Ingrédients pour 2 belles parts :
– 400 grammes de porc dans l’échine ou dans l’épaule ( le filet serait trop sec 😉 )
– 1 éclat d’ail
– 1 oignon rouge
– 2 pommes de terre ( 3 … )
– 1cuillère à café de chacun de ces épices : curcuma , curry , garam masala , paprika fort
– un peu de lait de coco ( à défaut , un peu de lait normal 😉 )

Préparation :
Couper votre viande en morceaux de taille plus ou moins identique , plutôt moyenne 🙂
Mélanger avec tous les épices et 3 cuillères de lait . Filmer et laisser mariner 1 petite heure au réfrigérateur .
Couper l’oignon en lamelles , dans une poêle , verser un peu d’huile et blondir votre oignon durant quelques minutes .
Peler et couper vos pommes de terre en morceaux de la taille de votre viande .
Egoutter la viande , ajouter dans la poêle 😉 , cuire 2 minutes , puis ajouter également le fond de lait et les épices de la marinade ….
Poursuivre la cuisson en ajoutant éventuellement un peu de lait et de bouillon , durant une vingtaine de minutes .
Controler en remuant de temps en temps 😉
Pendant ce temps , cuire votre riz basmati qui vous servira d’accompagnement .
Voilà , vous avez réalisé un plat complet aux saveurs Indiennes .
Bon appétit 😉

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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