POULET au GINGEMBRE , recette Vietnamienne , Cuisine de Dominique , Italie

Le poulet au gingembre , à la saveur si particulière , est un plat du Vietnam du Sud
Il nécessite de peu d’ingrédients : outre le poulet et le gingembre 😉 , bien évidemment , il vous faudra , oignon ou mieux échalotes , sauce poisson Nuoc Mam , et un peu de bouillon .
La racine de gingembre est originaire d’Asie , a une saveur très particulière , d’aucuns lui trouvent un gout citronné , d’autres , un arrière gout d’ail , piment ….. Il faut le gouter pour se faire une idée 😉
Au Vietnam , il arrive de déguster ce plat avec os ou bien aussi ce sont les blancs de filet qui sont utilisés , à vous de choisir selon votre préférence 😉
Vous le servirez avec un riz blanc nature , et sa petite sauce si savoureuse 😀
Simple , non ?
On y va ?
Ok 😉

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Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 cuisses de poulet coupées en morceaux ( vous pouvez utiliser des blancs de poulet
– 1 bel oignon rouge ou 2 à 3 échalotes finement coupées en lamelles
– 3 morceaux de racine de gingembre pelé et coupé en bâtonnets
– 150 ml de bouillon environ ( privilégier le bouillon de poule ou de légumes )
– 3 c à soupe sauce poisson : NUOC MAM
– 1/2 c à café sucre poudre
– sel , poivre
– huile

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Préparation :
Couper vos cuisses en morceaux , préparer oignon en lamelles et gingembre en batonnets .
Préparer une marinade avec Nuoc Mam , sucre , oignons et gingembre .:D
Dans un saladier mettre vos morceaux de poulet , verser la marinade , bien mélanger , que tous les ingrédients enrobent bien vos morceaux de poulet , réserver au frais une petite heure :D.

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Dans une poêle , mettre un peu d’huile et faire revenir vos morceaux de poulet égouttés , cuire à feu vif quelques minutes , bien remuer .

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Ajouter alors la marinade 😉

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Cuire 2 minutes , toujours à feu assez vif , puis ajouter le bouillon chaud et continuer la cuisson , à couvert , à feu doux , en remuant souvent , durant 30 minutes si c’est du blanc de poulet et environ 40 minutes pour des cuisses en morceaux , comme ici 🙂 , dans ma recette .
Le bouillon aura réduit et formé une petite sauce 😉
Servez bien chaud , accompagné de riz blanc et de sauce .

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Bon appétit 😛

Bien à vous ❤

” La cuisine de Dominique “

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