ALOO CHOLE soupe DE POMMES DE TERRE et POIS CHICHES aux épices , cuisine Indienne

Voici une traditionnelle soupe Indienne à base de pois chiches et pommes de terre , jusque là , rien de bien extraordinaire , c’est exact , mais attention , ajoutons on y des épices comme le garam masala , et tout change 😉 .

Ce mélange d’épices est typique de la cuisine Indienne et Pakistanaise . Sa signification est , littéralement : chaud , piquant …..

Ici , je vous livre la recette avec chaque épice , ok ?

Voici le plat :

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Ingrédients pour 3 assiettes :

-120 g de pois chiches secs

– 170 g de pommes de terre

– 2 grosses tomates ( ou 250 g de tomates pelées en conserve )

– 3 oignons

– sel

EPICES :

– 5 graines de cardamome verte

– 8 clous de girofle

– 1 feuille de laurier

– cannelle , 1 cm

– 8 grains de poivre

– 1 c à soupe de graines de cumin

– 1 éclat d’ail

– 1 peu de gingembre frais rapé , environ 1 c à café

– 2 c à soupe huile olive extra vierge

– 1 c à soupe de curcuma

– 1 c à soupe de graines de coriandre ( ou 2 c à café de coriandre en poudre )

Préparation :

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Lavez les pois chiches secs à l’eau froide et laissez les tremper complètement recouverts d’eau 12h à température ambiante.
Égouttez-les, placez-les dans une casserole bien recouverts d’eau, ajoutez le sel, la cardamome, les clous de girofle, le laurier, le poivre et le cumin 😉

Faites bouillir puis mijoter pendant 50 minutes puis égouttez et réservez le bouillon de cuisson….
Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson , dans une grande casserole , faites revenir les oignons dans l’huile. Ajoutez le gingembre et l’ail et poursuivez la cuisson 10 mn. Incorporez le curcuma, la coriandre, le poivre et les tomates. …….

Commencer à cuire vos pommes de terre coupées en morceaux , à part 😉 , environ 15 minutes , égoutter et réserver .

Ajoutez dans la casserole les pois chiches ; recouvrez avec le bouillon réservé et laissez mijoter 20 minutes de plus 😀

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