Mignons de porc aux cèpes

Le filet mignon de porc taillé en petites tranches de 2 cm environ réjouit toujours tout le monde à table , il tient ses promesses : viande tendre et joliment présentable .
Pour la recette , on y va ?
Suivez moi 😉

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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
– 1 petit filet mignon de 500 gr environ
– quelques graines de poivre vert
– des cèpes secs réhydratés 20 minutes environ dans de l’eau tiède
– 2 c à soupe de farine , rases
– un peu de lait
– sel
Préparation :
Tailler votre filet mignon que vous aurez au préalable dégraissé , en médaillons de environ 2 cm d’épaisseur .
Les passer bien dans la farine , des 2 cotés . La farine doit bien adhérer et les recouvrir complètement 😉
Dans une poêle avec moitié beurre , moitié huile d’olive extra vierge , les faire dorer à feu doux des deux cotés .
Pendant ce temps , vos cèpes se seront réhydratés dans un demi verre d’eau tiède .
Saupoudrer votre viande du restant de farine , et tourner vos mignons dans la poele , ils doivent à nouveau 😛 être enrobés de farine .
Ajoutez alors les cèpes à la viande , avec l’eau de trempage , remuez bien , attention aux grumeaux .
Puis ajouter , petit à petit environ 1/2 verre de lait et poursuivre la cuisson à feu doux , en retournant la viande plusieurs fois .
Saler , poivre vert , quelques grains , et faire réduire la sauce jusqu’à la consistance d’une crème

Bon voilà tout , j’espère ne rien avoir oublié

Bien à vous ❤

” La cuisine de Dominique “

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