GNOCCHI de CITROUILLE et SEMOULE fine ( recette Italienne )

L’automne est arrivé , avec ses soirées fraiches et ses jolies citrouilles orangées , … , alors on prépare un joli plat coloré , on se réchauffe avec cette recette :
” Gnocchi de semoule et citrouille ”

En fait , il n’y a pas que les gnocchi de pommes de terre , voyez vous 😉
Si vous voulez vous lancer dans cette nouvelle recette , suivez moi 😉

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Ingrédients pour 3 belles assiettes :
– 125 gr de semoule de blé fine ( vous savez , celle des bébés , si je me souviens bien de ma France 😉 )
– 200 gr de chair de citrouille cuite à la vapeur
– 1 jaune d’oeuf
– 1/2 litre de lait
– 70 gr de parmesan fraichement rapé ( environ 4 c à soupe )
– 25 gr de beurre
– Noix de muscade , sel , poivre .

Préparation :
Donc ,on fait cuire à la vapeur la citrouille , compter 300 gr , vu les déchets de la peau 😉

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On laisse refroidir . Puis on réduit en purée .
Dans une casserole , verser le lait , le beurre , un peu de sel et la noix de muscade rapée .Porter à ébullition 😉
Jeter alors en pluie fine le semoule , attention aux grumeaux , bien mélanger au fouet .
Tourner , tourner , oter du feu lorsque le mélange a pris une belle consistance homogène .
Ajouter alors ❤ , enfin , on arrive à la fin ….le jaune d'oeuf , le parmesan et la purée de citrouille .

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Ensuite , laisser refroidir le mélange , puis , dans vos mains légèrement humides , prendre des petites boulettes de pate , les façonner bien et ensuite essayer de leur donner une forme un peu allongée si vous voulez suivre ma recette , sinon , comme vous voulez . 😀
On cuit ensuite en abondante eau salée , on égoutte , on garnit de beurre fondu ou huile d’olive , un peu de sauge et beaucoup de parmesan ..bon app !
Et bon appétit IMG_7821

Bien à vous ❤

” La cuisine de Dominique ”

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One thought on “GNOCCHI de CITROUILLE et SEMOULE fine ( recette Italienne )

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