Vous l’avez peut être déjà gouté au restaurant ?
Il suffit de peu d’ingrédients pour se régaler 😀
Aujourd’hui , je vous propose la recette de ce plat classique qui fait beaucoup d’envieuses 😛 ….et oui 😉
Si simple à réaliser , ce serait dommage de ne pas essayer 😉
Cette recette et publication date d’il y a un peu , donc , mon petit logo est différent de l’actuel . Ne vous inquiétez pas , il s’agit bien de la même personne 😉 ….
On y va ?
D’abord , petite photo ci dessous 😉
Bœuf sauté aux oignons:
Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 g de viande de boeuf assez tendre , inutile de prendre du filet , non 😉 , ça n’est pas ce que je veux dire , un bon morceau de rumsteack sera parfait !
– 2 gros oignons
– 10 cl de bouillon de boeuf , environ 😉
– 1 c à s maïzena
– 3 c à soupe sauce soja épaisse , j’utilise celle aux champignons ( bien épaisse et parfumée , c’est ma préférée 😉 )
– 2 c à soupe d’huile neutre
Préparation :
Couper les oignons en fines lamelles .
Puis le boeuf en tranches très fines , perpendiculairement .
Mettre votre boeuf à mariner dans la sauce soja 😉 , de quelques minutes – si vous êtes pressé – à 1/2 heure , c’est mieux 😉 .
Faire chauffer dans un wok ( très pratique ) un peu d’huile , y faire revenir à feu vif , en remuant sans cesse les lamelles d’oignon 😉
Ajouter alors la viande et sa marinade , cuisson rapide 2 minutes environ , pas plus , en remuant sans cesse 😀
Ajoutez alors la maizena diluée à froid dans le bouillon de boeuf 🙂
Laisser réduire selon la consistance de la sauce qui vous interesse : plus liquide si vous servez ce plat – comme je vous le conseille vivement – avec un bol de riz blanc … comme en Chine , et non pas avec des nouilles sautées comme souvent hélas on le sert dans les restos en France …. Hérésie pure ….:(
Si vous le désirez , sauce plus réduite = sauce plus onctueuse ….
Des gouts et des couleurs , LOL !
Voici votre plat prêt , bonne dégustation , à vos baguettes !
Bien à vous
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Recette corrigée : 10 cl de bouillon suffisent , et si vous n’avez pas de maizena , oui , utilisez de la farine , mais attention aux grumeaux 😉
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Merci , Hoos Karine …
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