GNOCCHI de CITROUILLE, cuisine de Dominique , Italie

Les gnocchi de citrouille sont un excellent plat d’automne , et d’hiver , à la saveur délicate et légèrement épicée , plat vraiment très simple à réaliser qui en surprendra plus d’un 😉

On y va ?

1ère photo : gnocchi sans parmesan

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Ici dessous avec sauge et parmesan

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Ingrédient roi , la citrouille , d’elle , de sa variété et de son gout dépend la réussite de votre plat :

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Ingrédients :
– 500 gr de chair de citrouille cuite à la vapeur – 5 etti di polpa di zucca cotta al vapore
– 100 gr environ de farine – circa 1 etto di farina 0
– 1 oeuf battu- 1 uovo intero sbattuto
– beurre- burro
– parmesan rapé- parmiggiano
– sauge- salvia
– sel et poivre- sale , pepe , noce moscata ( facoltativa 😉 )
– Noix de muscade ( facultatif )

Préparation :
Verser la farine sur un plan de travail, creuser une fontaine en son centre ( classique 😉 ) , ajouter la citrouille que vous aurez réduite en purée , et commencer à mélanger le tout à la cuillère en bois , puis finir à la main ;).

Versare la farina sul piano di lavoro , nel centro aggiungere la zucca schiacciata , ancora tiepida ( xche si lavora meglio ) , lavorare con cucchiaio di legno prima , poi finire a mano .
Quand le mélange aura une certaine homogénéité , ajouter alors l’oeuf battu .

Quando vostro composto sembrerà abbastanza omogeneo, aggiungere l’uovo sbattuto . Mescolare bene .

 

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Puis le sel , poivre et noix de muscade râpée .

Poi sale , pepe e noce moscata – se vi piace –
Bien amalgamer le tout à la main 😀

Amalgamare bene il tutto .
Si la pate est trop collante ( cela dépend aussi de la variété e citrouille utilisée , certaines sont plus acqueuses que d’autres ) , ajouter un peu de farine , mais attention , pas trop non plus , sinon vous risqueriez d’obtenir des gnocchi durs , ayant perdu le gout de la citrouille … 😦
On roule les gnocchis dans la main , on leur donne une forme et on les mets sur un plan enfariné , ensuite , on les cuits dans une eau bouillante salée , le temps qu’ils remontent à la surface , 1 minute aprés , ils sont cuits . 😉

Formare piccole palline e depositarle sul piano di lavoro leggermente infarinato. Cuocere in abbondante acqua salate , e appena tornano a galla , sono pronti .

On peut aussi se servir de 2 petites cuillères pour former des gnocchis que l’on mettra à cuire dans l’eau bouillante salée , comme ci dessous 😉

Ps : usare 2 cucchiaini per formare vostri gnocchi …

 

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Egoutter 😉 …………….

 

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Servir avec sauce tomate , huile d’olive et feuilles de sauge , et surtout , surtout , beaucoup de parmesan râpé .
Bon appétit 😛 Buon appetito

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique”

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2 thoughts on “GNOCCHI de CITROUILLE, cuisine de Dominique , Italie

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