PIZZA BIANCA — PIZZA BLANCHE AUX OLIVES NOIRES, cuisine de Dominique , Italie

C’est en fait , tout un programme ,
Car pizza blanche , ça serait plutôt une Focaccia .
Un peu d’histoire :
La pizza blanche , croquante à souhait est originaire de Rome .
On dit ici , en Italie du Nord , chez moi , que cette préparation soit née par pur hasard .
En fait , ça n’est ni une pizza , ni une focaccia …;)
C’est UNIQUE 😛
A vous de l’essayer !

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On y va ?

Ingrédients :
– 450 gr Farine o
– levure de bière 8 gr
– 300 ml eau tiède
– 1 c à café de sel
– mozzarella

Préparation :
Mélanger un peu d’eau tiède avec votre levure , environ 30 ml, puis ajouter à la préparation de farine + sel , bien pétrir à la main .
Oui , excusez moi , ici , je pétris à la main 😉 . Donc aucune idée si vous avez un robot .
Ajouter ensuite , petit à petit , l’eau tiède restante , bien amalgamer , travailler avec les paumes de la main le pâton ainsi obtenu , de haut en bas et de droite à gauche , dans tous les sens , environ 10 minutes , jusqu’à obtenir une pate élastique .

Laisser reposer , après l’avoir étalée sur la plaque du four , environ 1 petite heure

Garnir ensuite avec des rondelles d’olives noires , parsemer de gros sel , un peu , très peu , de mozzarella , et vaporiser de l’huile d’olive extra vierge .

Cuisson à four très chaud . 220° , environ 20 minutes

Bien à vous ❤
” La cuisine de Dominique “

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