SUGLO : Crème / flan de raisin noir . Recette Italienne

Nommé ici ( Nord Italie ) sugli ….. au pluriel 😀
C’est un dessert pauvre d’autrefois dont les grands mères passent la recette aux enfants et petits enfants depuis des générations …

IMG_9005

Ingredients:
– 1 kilo de raisin rouge ( ici , une variété ancienne de raisin Italien , l’Uva Fragola , traduction littérale : Raisin Fraise “, pour sa saveur très douce 😉 )
– 2 c à soupe de farine ( pour 500 gr de jus
– zucchero (si vous voulez , moi , je n’en ai pas mis du tout )

Preparation :
Laver très minutieusement le raisin , plusiers fois , en changeant d’eau .Egréner vos grappes et mettre les graines de raisin à cuire ” a sec ” dans une casserole , sans ajouter d’eau 😉
Lorsque le raisin sera bien défait , passer au presse purée et ceci , au dessus d’une passoire à fine grille .
Récupérer le jus et la pulpe que vous pouvez .
Peser le jus obtenu et calculer pour 250 gr , une c à soupe bombée de farine .
Dans une casserole , verser la farine et ajouter petit à petit , le jus de raisin en mélangeant au fouet en bois afin de ne pas faire de grumeaux.
Porter à ébullition , puis baisser le feu , mélangeant sans cesse 😛 , jusqu’à ce que la crème épaississe .
Verser dans des ramequins légèrement humidifiés .
Laisser bien refroidir à température ambiante , couvert d’un linge .
Puis direction le frigidaire et servez le bien frais

Bon appétit 🙂

Bien à vous ❤

” La cuisine de Dominique ”

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...