MINI PiZZE , pâte maison aux herbes , garniture salé / sucré , La cuisine de Dominique , Italie

Faire un peu de pâte à pizza , c’est rapide , si vous la faites avec un cube de levure à bière . Vero ?
Fare un pò di pasta per pizza é semplice !
Si vous divisez votre pâte en plusieurs pâtons , vous n’obtiendrez pas des ” pizzas ” mais des ” pizze ” 😀 ….

https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/

Stasera ho voluto fare delle pizzette individuali 😉
Et oui , le pluriel ici en Italie est différent …. bref …revenons en à nos ……….euh , non , pas moutons , mais à nos pizzette ( petites pizze 😉 ) .
Ici , ces Pizzette sont un peu différentes : romarin et thym dans la page et mélange sucré / salé dessus pour garnir .
Création du jour ( oups …. du frigo 😉 )
Pizze fatte con quello che c’era in frigorifero 😀
On y va ….. Vous me suivez ?

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Ingrédients pour 8 à 10 petites pizze :
– 300 gr farine de blé – farina di grano
– 180 ml eau tiède – acqua tiepida
– 1/2 c à café de sel – mezzo cucchiaino sale
– 1 rameau de romarin et 3 de thym frais – rosmarino e timo fresco
– 12 gr de levure fraiche de boulangerie – lievito di birra , 12 gr

Pour la garniture :
– tranches fines de gorgonzola – gorgonzola
– efillochade de mozzarella- mozzarella tagliata sotilissima
– tranches fines de pomme verte – mela verde
– huile olive – olio oliva
– jambon cru – prosciutto crudo
– thym -timo fresco

Préparation :

Dissoudre la levure dans 25 ml eau tiède .Far scogliere il lievito in 25 cl acqua tiepida.
Mélanger la farine , le sel , le thym et romarin coupés trés fins, creuser un puits et y mettre l’eau avec la levure . Mescolare farina , sale , timo e rosmarino sminuzzati , creare un buco , versarvi acqua e lievito .
Bien mélanger , puis ajouter le reste d’eau tiède , petit à petit , pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène , élastique. Mescolare bene , aggiungere poco a poco la rimanente acqua tiepida , lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico .
Couvrir et laisser reposer 1h dans un endroit chaud …… Patience 😛 . Coprire , far lievitare in ambiente caldo circa 1 ora .
Allumer le four à 200° , ventilé. Accendere il forno ventilato su 200° .
Diviser la pâte en autant de petites pizza que vous le désirez , étendre sur un plan de travail enfariné , et garnir : pomme , jambon fin , gorgonzola ,quelques gouttes d’huile d’olive , mozzarella …Dividere la pasta in pizzette , stendere su piano di lavoro infarinato , garnire con mela a fette sottilli , prosciutto , gorgonzola , un pò di olio di oliva extra vergine , mozzarella 😉
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes ( partie la plus basse du four ). Infornare nella parte più bassa del forno e cuocere tra 15 a 20 minuti .
Garnir le dessus de vos pizza avec quelques brins de thym frais .Garnire con timo fresco .

Bien à vous ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ” https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/

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