MINI PiZZE , pâte maison aux herbes , garniture salé / sucré , Cuisine de DOMINIQUE , Italie

Faire un peu de pâte à pizza , c’est rapide , si vous la faites avec un cube de levure à bière .
Si vous divisez votre pâte en plusieurs pâtons , vous n’obtiendrez pas des ” pizzas ” mais des ” pizze ” 😀 ….
Et oui , le pluriel ici en Italie est différent …. bref …revenons en à nos ……….euh , non , pas moutons , mais à nos pizzette ( petites pizze 😉 ) .
Ici , ces Pizzette sont un peu différentes : romarin et thym dans la page et mélange sucré / salé dessus pour garnir .
Création du jour ( oups …. du frigo 😉 )
On y va ….. Vous me suivez ?

 

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Ingrédients pour 8 à 10 petites pizze :
– 300 gr farine de blé
– 180 ml eau tiède
– 1/2 c à café de sel
– 1 rameau de romarin et 3 de thym frais
– 12 gr de levure fraiche de boulangerie

Pour la garniture :
– tranches fines de gorgonzola
– efillochade de mozzarella
– tranches fines de pomme verte
– huile olive
– jambon cru
– thym

Préparation :

Dissoudre la levure dans 25 ml eau tiède .
Mélanger la farine , le sel , le thym et romarin coupés trés fins, creuser un puits et y mettre l’eau avec la levure.
Bien mélanger , puis ajouter le reste d’eau tiède , petit à petit , pétrir jusqu’à l’obtention d’une pate homogène , élastique.
Couvrir et laisser reposer 1h dans un endroit chaud …… Patience 😛
Allumer le four à 200° , ventilé.
Diviser la pate en autant de petites pizza que vous le désirez , étendre sur un plan de travail enfariné , et garnir : pomme , jambon fin , gorgonzola ,quelques gouttes d’huile d’olive , mozzarella …
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes ( partie la plus basse du four )
Garnir le dessus de vos pizza avec quelques brins de thym frais .

Bien à vous ❤

” La cuisine de Dominique “

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