Poulet TIKKA MASALA – cuisine indienne

Le poulet Tikka masala est un plat Indien , très couramment dégusté en Angleterre , à base de curry ( masala ) , dans lequel les morceaux de poulet sont servis avec une sauce moelleuse et délicate , tout autant que crémeuse , de couleur orange foncé ,à base de tomates , crème et masala 😉

Prêt pour le voyage 😉 ?
On y va !

2015-02-06 14.10.51

Ingrédients pour 6 personnes :
Marinade :
– 800 gr de poulet taillé en cubes
– 1 bol de yaourt blanc
– 1 morceau de gingembre frais rapé 😀 ……….. 😉
– 1 jus de citron
– 3 c à s huile neutre
– 1 c à c de cannelle en poudre
– 2c à c garam masala
– 2c à c paprika
– 2 ( 2 c à c cumin )
– 2 c à s coriandre frais ciselé 😉 pour décorer 😛
– 3 éclats d’ail hachés fin
– sel et poivre

Sauce :
– 2 ( 2 oignons en lamelles )
– 3 c à s huile
– 2 c à s beurre ou ghee
– 1/2 poivron rouge taglié trés fin
– 4 c à s coriandre en graine écrasées )
– 3 éclats d’ail
– 3 c à s de Garam Masala
– 2c à c cumin
– 2 ò à c paprika
– 2 c à c Curcuma
– 375g ou 1 boite de sauce tomate
– 200g crème fraiche
– 1 morceau de gingembre frais
– 1 cà café de sel

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier et laisser mariner au frigidaire entre 10 h minimum à 1 jour entier 😉
Ensuite mettre la viande au four à 220 ° , sous le grill . Environ 15 minutes .
Jusqu’à ce que le poulet soit doré ….. 🙂
Pour la sauce , hacher fin l’oignon , le dorer dans le wok , avec huile et beurre . Ajouter le poivron rouge haché fin ( moi je le mixe ) , l’ail et cuire 1 minute , mélanger .
Ajouter alors garam masala , cumin , paprika , curcuma , coriandre et le gingembre
Verser la sauce tomate , cuire pour réduire durant 1/4 h environ , couvert en remuant ….:D , et c’est pas fini 😛
Ajouter la crème fraiche , alors réduire jusqu’à obtenir cette jolie couleur orangée et cet aspect crémeux et onctueux.
Ajouter enfin la viande et bien imprégner de sauce ….
Servir trés chaud avec riz basmati . Saupoudrer de coriandre fraiche ….

Bien à vous ❤

” La cuisine de Dominique ”

PS : comme tous les plats en sauce , il ne sera que meilleur réchauffé le lendemain , alors , n’hésitez pas à en faire un peu plus , tant que vous y etes 😉

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3 thoughts on “Poulet TIKKA MASALA – cuisine indienne

    1. Je suis très contente de pouvoir vous être utile . N’hésitez pas à me demander , dans le futur , car je possède beaucoup de recettes Indiennes , Chinoises , ramenées lors de mes voyages . Celle ci en est une 😉 Si vous voulez , vous pouvez me contacter ici , ou bien sur ma page Facebook
      de cuisine . Bonne soirée à vous !

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