Soupe chinoise aigre – douce

Cette soupe , traditionnelle , probablement la plus populaire des soupes chinoises , très délicatement parfumée , composée de légumes a tout pour réchauffer les petites soirées fraiches …. d’autant plus si vous lui ajoutez un petit piment 😉 .A vous de voir , bien sur !
Les ingrédients sont simples , la préparation , quoique longue , est à la portée de tous …… Suivez moi , on y va 😉

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Ingrédients pour 2 à 3 grands bols :
– 1/2 litre bouillon de poulet cuit avec gingembre , ou alors un bouillon cube
– 1 c à s maizena ,
– 2 c eau ,
– 1 c à s soja claire ,
– 2 c à s vinaigre de riz ,
– poivre ,
– 1 petit piment fort ,
– 1 oignon ,
– 1 champignon parfumè chinois sec , réhydraté ,
– sucre de canne ou alors j’y mets du jus d’ananas ( en boite , au sirop ) –
– germes de soja ,
– demi poivron , rouge ,
– concentré de tomates

Préparation :
Tenir le bouillon au chaud , couper le champignon réhydraté et l’ajouter au bouillon .
Dans un wok , frire l’oignon coupé fin , ajouter poivron en petits morceaux.
Dans un bol , mettre maizena , sauce de soja , vinaigre de riz et eau …..
Bien mélanger Ajouter le piment , poivre ….. 😉
Bien mélanger à nouveau .
On ajoute un peu de concentré de tomates , verser sur l’oignon , mettre sur le feu , puis on ajoute 1 c à s de sucre de canne , et le mélange à base de maizena …..
Cuire environ 2 minutes …..

A vos baguettes

Bien à vous ❤

“La cuisine de Dominique ”

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4 thoughts on “Soupe chinoise aigre – douce

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