ALOO TIKKI – Croquettes de pommes de terre et petits pois . Cuisine indienne , Cuisine de Dominique , Italie

La cuisine Indienne offre d’excellents plats végétariens comme ces
ALOO TIKKI – boulettes pommes de terre et petits pois
Carnet de voyage Inde 2013 …… en jetant un oeil dans la cusine d’un petit resto 😉 , dans le Nord de l’Inde .

IMG_8224

Ingrédients pour 4 personnes :
– 6 à 8 pommes de terre de taille moyenne
– 1/2 tasse de petits pois cuits et écrasés à la fourchette
– 1 c à soupe de gingembre frais pelé et rapé
– 1 petit piment fort en menus morceaux ( à chacun de voir selon son palais , bien sur 😉 )
– coriandre fraiche
– paprika doux , 1 c à soupe
– 4 c à soupe de chapelure
– 3 c à soupe de curry
– sel
– huile pour friture

Préparation :
Faire bouillir vos pommes de terre avec la peau , les égoutter , refroidir et peler , puis réduire en purée grossière à l’aide dune fourchette.
Ajouter alors tous les ingrédients cités ci dessus ( sauf l’huile 😉 ) , mélanger afin de bien amalgamer le tout .
Préparer des croquettes de la grosseur de la paume de vos mains environ , en leur donnant une forme légèrement aplatie.
Cuire les croquettes dans une poele , avec un peu d’huile bien chaude .
Servir immédiatement ces croquettes bien chaudes , ou alors , vous pouvez essayer de les servir froides avec une petite sauce 😉 , comme un chutney ou bien il m’arrive aussi d’en farcir des petits pains .

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...