Tarte feuilletée aux poires , rapide , facile, cuisine de Dominique , Italie

Un petit poirier planté il y a 2 ans commence à me donner quelques fruits , oh , il y en a peu ! Mais assez pour faire une petite tarte feuilletée qui a régalé la famille .
Les ingrédients sont peu et la préparation très simple .
Votre four fera le reste et vos invités se régaleront

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Ingrédients pour une tarte de 26 à 28 cms :
– 1 pate feuilletée pur beurre du commerce ( oui , je reconnais , en vacances , j’ai envie de cuisiner du vite fait parfois …. Excusez moi 😉
– 3 à 4 belles poires
– 3 oeufs entiers
– 3 c à soupe de crème fraiche
– 70 gr de sucre fin
– un soupçon de cannelle moulue ( la mienne est une cannelle de Saigon , torréfiée et moulue )…environ 1/2 c à café , mais c’est selon votre gout , bien sur 😛

Préparation et cuisson :
Piquer légèrement avec une fourchette votre base de pate feuilletée étalée dans votre moule.
Peler vos poires , les tailler en 4 quartiers , épépiner et débarrasser de la partie centrale plus dure .
Disposer vos quartiers de poire en rosace sur la pate .
Saupoudrer de cannelle moulue .
Chauffer votre four à 180°.
Battre vos oeufs , y ajouter la crème fraiche , bien mélanger ,enfin 😉 ajouter le sucre fin , petit à petit .
Veillez à avoir une crème onctueuse et homogène , bien fouettée et aérienne .
Verser sur les poires , mettre à cuire à four préchauffé , environ 30 minutes

Bien à vous

” La cuisine de Dominique ”

Nota bene :
Vous pouvez , éventuellement , à mi cuisson , tourner votre tarte de 180° , la cuisson et la dorure seront mieux réussies

Mille plaisirs de vous livrer cette recette simple

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