Cookies au chocolat qui crunchent …..

Les cookies , fameux biscuits américains que l’on peut préparer de diverses façons , vous connaissez , bien sur !
Dans ma recete , j’ai remplacé les classiques pépites de chocolat par du chocolat au lait extra fin et aux céréales croustillantes 🙂 que vous pouvez à leur tour remplacer par des douceurs de votre choix , créant ainsi votre propre recette 😉

IMG_0202

Ingrédients pour une trentaine de beaux cookies :
– 8 c à soupe de beurre ramolli ( sorti du frigidaire quelques heures avant le début de la préparation )
– 6 c à soupe de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 6 c à soupe de sucre blanc
– 1/4 c à café de sel fin
– 1/2 c à soupe de levure pour gateaux ( environ 11 grammes = 1 sachet 😉
– 140 gr de farine
– 1 oeuf
– 100 gr de chocolat au lait et aux céréales

Préparation :
Travailler du bout des doigts le beurre ramolli avec le sucre blanc et la cassonade , ajouter le sachet de sucre vanillé , puis le sel ,l’oeuf , mélanger à la spatule en bois , de façon homogène , jusqu’à l’obtention d’une belle pate lisse .
Mélanger la levure et la farine tamisée , ajouter à la préparation précédente .
Enfin , tailler grossièrement votre chocolat , l’amalgamer tout aussi grossièrement ….. 😉
Former des biscuits du diamètre d’un verre à moutarde , préchauffer votre four à 180° .
Cuire sur papier à four environ 12 à 15 minutes 😉

Bien à vous ❤ ❤ ❤

" La cuisine de Dominique "

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...