Noix de Saint Jacques à l’orange, Capesante all’arancia , La cuisine de Dominique , Italie

Voici un plat que vous pourrez servir , soit pour un repas de famille , soit lors des fêtes , car il fait toujours son petit effet 😉
En entrée ou en plat principal , à vous de choisir en fonction de votre menu et des circonstances !
Semplice a realizare , faro il suo effetto 😉

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Ingredients…

-30 St Jacques décoquillées et nettoyées – 30 capesante gia pullite
– 1/2 verre jus d’orange frais – mezzo bicchiere di suco di arancia
– farine – farina qb
– 1 petit bouquet de persil – prezzemolo
– 4 c à soupe huile d’olive extra vierge d’olive – olio evo 4 cucchiai
– sel et poivre du moulin – sale , pepe

Préparation …

Verser la farine sur un plat de travail , enfariner les St Jacques , une à une .
Dans une grande poele , chauffer l’huile d’olive , cuire les St Jacques , en les tournant une fois durant la cuisson , pendant 2 à 3 minutes , pas plus ….
Corriger l’assaisonnement …
Versare un po di farina sul piano di lavoro , infarinare le capesante , una ad una . Friggere 2 minuti ogni lato in olio oliva , sale , pepe .
Déglacer au jus d’orange , et cuire encore 2 à 3 minutes . Aggiungere succo di arancia .
Transférer sur un plat réchauffé et servir Emoticon wink , saupoudré de persil.
Infine trasferite il tutto su un piatto da portata preriscaldato
Bon apppétit 😀

Avez vous noté la simplicité du plat ?

Bien à vous , bon appétit , buon appetito

” La cuisine de Dominique “

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