Noix de Saint Jacques à l’orange, cuisine de Dominique , Italie

Voici un plat que vous pourrez servir , soit pour un repas de famille , soit lors des fêtes , car il fait toujours son petit effet 😉
En entrée ou en plat principal , à vous de choisir en fonction de votre menu et des circonstances !

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Ingredients…

-30 St Jacques décoquillées et nettoyées
– 1/2 verre jus d’orange frais
– farine
– 1 petit bouquet de persil
– 4 c à soupe huile d’olive extra vierge d’olive
– sel et poivre du moulin

Préparation …

Verser la farine sur un plat de travail , enfariner les St Jacques , une à une .
Dans une grande poele , chauffer l’huile d’olive , cuire les St Jacques , en les tournant une fois durant la cuisson , pendant 2 à 3 minutes , pas plus ….
Corriger l’assaisonnement …
Déglacer au jus d’orange , et cuire encore 2 à 3 minutes
Transférer sur un plat réchauffé et servir Emoticon wink , saupoudré de persil.
Infine trasferite il tutto su un piatto da portata preriscaldato
Bon apppétit 😀

Avez vous noté la simplicité du plat ?

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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