Bruschetta à la tomate , la vraie recette basique

La bruschetta à la tomate est un plat qui nous vient de Toscane , simple , peu couteux , mais trés élégant 😉
Vous servirez vos ” bruschette ” ,( et oui , au pluriel , en Italien , on l’écrit ainsi ) , en apéritif , en entrée …peu importe votre choix , ce qui est important est la qualité des produits de base qui ne sont que peu 😉
Ne l’oubliez pas !

IMG_8806

INGREDIENTS POUR 2 PERSONES :
– belles grosses tranches de pain de Toscane ( c’est un bon pain un peu comme notre pain de campagne )
– 70 gr de tomates bien mures
– 2 petites têtes de basilic
-1 éclat d’ail
– Huile d’olive extra vierge

PEREPARATION :
Tailler vos tomates en petits cubes ,les assaisonner avec un filet d’huile et un peu de sel .
Ensuite , arrive la seconde étape , celle du pain , qui deviendra ” brusco ” , c’est à dire un peu piquant , grâce à l’ail que vous frotterez sur la croute , exclusivement , pas sur la mie , mais n’hésitez pas à passer plusieurs fois 🙂
Chauffer au grill en fonte vos tranches de pain , jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré , puis arrosez le d’un filet d’huile d’olive extra vierge .
Enfin , ajoutez les tomates et le basilic
Prets pour la dégustation ?

Bien à vous

” La cuisine de Dominique ”

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...