Biscuits secs aux amandes et noisettes

Les biscuits secs , chez nous , c’est pour alterner avec les cakes pour le petit déjeuner , trempés dans du lait , en principe . Mais ceux ci sont si bons que ils seront appréciés au gouter , à l’heure du thé …
Nous en étions à 4 biscuits qui restaient dans la boite en fer où je les conserve , alors hop , une fournée est absolument nécessaire , alors , on y va 😉

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Recette pour environ 30 biscuits :

– 50 grs farine ,

– 50 grs entre amandes effilées concassées et noisettes pilées ,

– 45 ml lait ,

– 45 grs beurre ,

– 45 grs sucre roux –  8grs levure .

 
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Préparation :

On mélange les fruits secs avec farine , levure et sucre . Puis ajouter le beurre et le lait . Faire une grosse boule …. la consistance ne sera pas homogène , normal .

A ce moment de la préparation , on peut envelopper de film alimentaire et placer au frigidaire pour faire durcir le pâton .

Puis détailler des boules grosses comme une noix , les rouler dans vos paumes , les aplatir trés légèrement .

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Pour la cuisson 12 à 15 minutes au four préchauffé à 180°

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Bien à vous et bonne fin de journée
” La cuisine de Dominique “

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