Spaghettis de soja aux crevettes et légumes , La cuisine de Dominique , Italie, Spaghetti di soia con gamberi e verdure

Bonjour , bonsoir !

Je retranscris ma recette – sauvée – heureusement , car on me l’avait tout bonnement ” piquée ” et bref … Pas sympa du tout .

Je n’en ai que plus de plaisir !

Les spaghettis de soja aux crevettes et légumes sont un plat asiatique ( Chine , Thailande entre autres ) ,riche de saveurs exotiques grâce à la sauce de soja . Ce plat se présente comme un triomphe de saveurs !

Les spaghettis de soja aux crevettes et légumes sont un plat de la tradition Asiatique , chine et aussi Thaïlande , riche de saveurs exotiques grâce à la sauce de soja , mais pas que ….

Piatto tipico della tradizione asiatica , ricco di sapori , di colori , perche non provae ?

Ce plat se présente comme un triomphe de saveurs – disais je – et couleurs .

Prêts pour le dépaysement ?

Pronti per il viaggio ?

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Ingrédients pour 2 / 3 personnes :

– 250 gr spaghettis de soja – spaghetti di soia

– crevettes , environ 4 ou 5 par personne  – gamberi 4 o 5 a testa

– une petite carotte et une petite courgette – una carotina e una zucchina piccola

– 1 oignon – 1 cipolla

– gingembre ( 3 cms ) – radice di zenzero , 3 cm

– sauce soja , 2 c à soupe – salsa soia , 2 cucchiai

Préparation :

Tailler l’oignon et le faire revenir dans un wok avec un peu d’huile . Réserver , laver la carotte et la courgette ,couper en bâtonnets et faire sauter 2 minutes . Réserver également . Tagliare la cipolla , fare dorare in padella con olio , riservare . Lavare carotta e zucchina , tagliare a bastoncini , far saltare 2 minuti , riservare .

Ajouter ensuite les crevettes , faire prendre couleur -, puis ajouter la sauce soja ….Aggiungere i gamberi , fare prendere colore , poi aggiungere la salsa soia .

Faire évaporer aprés avoir rajouté tous les ingrédients en continuant la cuisson . Far evaporare dopo aver aggiunto tutti gli altri ingredienti , e proseguire con la cottura . Les verdures doivent rester croquantes . Le verdure devono rimanere croccanti .

Chauffer de l’eau , verser sur les vermicelles de riz , environ 2 ou 3 minutes et égoutter . Scaldare del acqua , versare sui spaghetti , aspettare 2 o 3 minuti e scolare .

Unir aux légumes et crevettes faire sauter 2 minutes en mélangeant , compléter avec sauce soja si besoin et ….. D) , baguettes bien sûr ! Aggiungere alle verdure e gamberi , fare saltare 2 minuti , completare con salsa soia al bisogno e …. bacchette 😀

Nota bene : Et si je vous dis que le bonheur c’est simple comme un plat de pâtes 😉

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

La cuisine de Dominique

https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/

PS : Posez vos questions ci dessous , ainsi elles seront visibles pour tout le monde , et ma réponse aussi . MERCI !

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