AUBERGINES GRILLEES en conserve sous l’huile, La cuisine de Dominique , Italie

Le jardin regorge de verdures en ce moment , alors autant en profiter pour faire quelques conserves que l’on dégustera cet hiver . Je vous livre aujourd’hui ma recette avec des aubergines . Très bonnes et simples à faire , appréciées surtout pour leur gout si délicat , elles se conservent plusieurs mois dans un lieu frais ( comme une cave , par exemple )

IMG_8626

Ingrédients :
– Petites aubergines
– ail en éclats , dégermé
– gros sel et sel fin
– huile d’olive extra vierge
– poivre en grains et baies roses
– feuilles de basilic

Procédé :
Après avoir passé sous l’eau vos aubergines , les tailler en rondelles d’environ 1/2 cm .Les mettre couche après couche , dans une passoire , saupoudrées de gros sel , pour dégorger , ceci environ 30 minutes . Passé ce temps , les laver rapidement sous l’eau pour les débarrasser du gros sel et les essuyer dans un torchon propre .
Allumare le gaz sous un grill en fonte , ( très légèrement huilé au pinceau , mais peu ) ,lorsqu’il est bien chaud , y griller les aubergines des 2 cotés , environ 2 minutes par coté , pas plus .

Dés qu’elles sont cuites , commencer à les disposer dans vos bocaux au préalable bien nettoyés et essuyés . Mettre une couche d’aubergines , juste un soupçon de sel fin , un éclat d’ail, et couvrir d’huile d’olive . Répéter l’opération jusqu’à avoir rempli vos bocaux jusqu’à 2 cms du bord , environ . Chaque 2 couches d’aubergines , ajouter les feuilles de basilic , le poivre en grains et les baies roses .
Presser doucement pour bien imprégner les aubergines dans l’huile.
Ainsi , elles se conserveront jusqu’à l’hiver ( si vous n’êtes pas gourmands 😉 ) .

Bien à vous
” La cuisine de Dominique ”

Nota Bene : Ainsi préparées , ces aubergines se prêtent bien à un apéritif dinatoire . Elles font partie de ce que l’on nomme ici : ANTIPASTI ” …..Alors , régalez vous ❤
Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

N’hésitez pas à aller jeter un oeil sur ma page facebook , plein d’autres bonnes recettes vous y attendent et dans beaucoup de domaines trés différents , de la cuisine de chaque jour , à la cuisine du monde ( grâce à mes voyages ) , aux conserves et salaisons , repas de fêtes ….
Bref , de tout 😉

https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/

PS : Posez vos questions ci dessous , ainsi elles seront visibles pour tout le monde , et ma réponse aussi . MERCI ❤

5 pensieri su “AUBERGINES GRILLEES en conserve sous l’huile, La cuisine de Dominique , Italie

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.