BANH XEO , crêpe vietnamienne de Hoi An ( fabriquées sur place ) , carnet de voyage 2015 , La cuisine de Dominique , Italie .

La recette de ces crêpes de Banh Xeo , est un plat commun dans tout le Vietnam , que l’on accompagne de sauce de poisson (Nuoc Mam ) .
La cuisine Vietnamienne change selon sa localisation : au Nord , on privilégie les plats salés , au Centre , les plates piquants et au Sud , légèrement plus doux ,on trouve souvent l’utilisation du lait de coco 😉 .

Autant dire qu’il y en a pour tous les gouts 😉 …
Ici , il s’agit d’une recette du centre , de Hoi An , pour exactitude .

 

 

Recette faite sur place lors d’un atelier cuisine ( voyage Vietnam / Cambodge 2015 ) , à Hoi An ❤ … " La cuisine de Dominique " , Italie

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Ingrédients de la pâte pour 4 à 6 personnes

– 250 gr farine de riz
– 1/2 litre d’eau
– 1 c à café de curcuma
– 4 jeunes oignasses taillées finement y compris leur partie verte ( à défaut , de la ciboulette )

Ingrédients de la farce :
– une vingtaine de petites crevettes roses crues décortiquées
– une vingtaine de morceau de poulet cru
– germes de soja frais

Ingrédients pour la cuisson :
– huile à frire

Ingrédients pour la sauce d’accompagnement et l’accompagnement :
– sauce de poisson , vinaigre blanc , morceaux d’ail coupé finement , jus de petit citron vert ( lime ) et petits piments.
– Verdures : feuilles de coriandre et de basilic menthe pour rouler la crepe

Préparation et cuisson :

Préparer votre pâte à ” crèpe ” avec eau , farine et oignassse ou ciboulette , farine tamisée pour éviter les grumeaux . Dans une poêle , ajouter une bonne cuillère à soupe d’huile à frire , chauffer , mettre 3 crevettes et 3 morceaux de poulet , cuire à feu vif 2 minutes en soulevant sans cesse la poêle 😉 .
Ajouter alors une louche de pate à crêpes , couvrir et cuire à l’étouffée 1 minute , ajouter alors des germes de soja frais , faire sauter votre crêpe , juste quelques secondes la cuire , puis la verser dans un plat en la pliant en 2 .
Répéter l’opération pour les autres crêpes …

Pour servir , poser cette crêpe sur une galette de riz humidifiée , ajouter quelques feuilles de coriandre et de basilic / menthe , puis rouler en cigare .
Servir avec votre sauce 😉

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

" La cuisine de Dominique " – Italie " La cuisine de Dominique "https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/

PS : Posez vos questions ci dessous , ainsi elles seront visibles pour tout le monde , et ma réponse aussi . MERCI !

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3 risposte a "BANH XEO , crêpe vietnamienne de Hoi An ( fabriquées sur place ) , carnet de voyage 2015 , La cuisine de Dominique , Italie ."

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