Gâteau façon CAKE à la confiture

La confiture maison , c’est bon ! C’est vrai , je ne vous dis pas le contraire …. Mais ici , il y a une fâcheuse habitude : laisser des pots à moitié , et ça , souvent . Alors l’idée m’est venue de recycler cette confiture d’abricots en l’incorporant à une gâteau , qui peut ressembler à un cake par la forme , sans beurre ni huile ……..un test , réussi en fait  IMG_8572

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 3 oeufs
– 150 grs sucre
– 300 grs farine
– 1 sachet levure chimique
– 5 c à soupe lait

– 1 sachet de sucre vanillé

– confiture maison

Préparation et cuisson :
Mélanger les oeufs et le sucre, ainsi que le sucre vanillé , vous obtiendrez un mélange bien clair  : Ajouter alors le mélange farine / levure puis le lait . Bien mélanger le tout .

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé la moitié de la préparation , puis au centre , creuser un petit canal où vous disposerez votre confiture , tout le long du gateau . Couvrir avec le reste de la préparation .
Mettre au four à environ 180°C (selon le four) et environ 40 minutes .

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...