Crinckles au citron : LA recette FACILE et RAPIDE , Cuisine de Dominique , Italie

Biscuits légers délicieusement tendres , faciles de préparation , parfaits pour l’heure du thé , en fait ils se prêtent aussi , vu leur fraicheur à d’autres occasions

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Ingrédients : Pour environ 40 biscuits :

– 100 grs de beurre mou

– 110 grs de sucre semoule

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 gros oeuf

– 1 c à soupe de jus de citron frais bio ou plus selon que vous aimez ou non le gout acide 😉

– écorce du citron rapée

– 200 grs de farine à patisserie

– 50 grs de fécule pour patisserie

– 8 grs levure chimique ( environ 1/2 sachet )

_ liqueur de limoncino si l’on veut rehausser encore plus la saveur de ces biscuits ( facultatif )

Procédé :

Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange clair . Ajouter l’oeuf légèrement battu , écorce de citron et le jus . Bien mélanger entre elles la farine et la fécule et les ajouter progressivement au mélange précédent . Laisser reposer au frigidaire au moins 1 heure 😉

Préparer 2 bols : le premier avec le sucre semoule , le second avec le sucre vanillé . Former des boules grosses comme une noix , dans la paume de vos mains , les passer dans le 1er bol , puis dans le second .

Cuire environ 8 minutes dans votre four préchauffé à 180° .

Laisser refroidir sur une grille .

Bien à vous

” La cuisine de Dominique ”

Nota Bene : ATTENTION : ces biscuits doivent être croquants dehors et moelleux à l’intérieur . Voici , voilà , bonne patisserie à tous ❤

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