Rostis Italiens

La (galette de) rösti ou rœsti (nom masculin pluriel) est une galette de pommes de terre, typique de la Suisse alémanique, mais consommée dans toute la Suisse, ainsi qu’en Alsace, en Savoie, au Bade-Wurtemberg, dans le Massif central ou en Franche-Comté.

Ici, ces galettes sont Italianisées, de façon simplissime…. 😉

 

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Ingrédients:

– 4 pommes de terre moyennes

– 1 cas de farine

– 1 échalote

– 2 cas de parmesan rapé

– sel, poivre

Préparation:

Eplucher et raper vos pommes de terre.Tailler l’échalote en lamelles très fines, bien serrer entre vos mains les 2 ingrédients pour leur faire perdre le plus d’eau possible. Ensuite étaler sur papier absorbant doublé et bien éponger à nouveau…. 😀

Dans un saladier, mettre ce mélange de pommes de terre et échalote, ajouter la farine, le sel et poivre et le parmesan, bien lier le tout…. 🙂

Avec l’aide d’une cuillère à soupe, versez vos galettes dans un peu d’huile bien chaude, tourner à mi cuisson, environ 2 minutes de chaque coté. Faire égoutter sur papier absorbant , très vite et dévorer bien chaud.

Bien à vous

Dominique.

Nota Bene : Attention à bien oter le maximum d’eau rendue par vos pommes de terre et votre échalote, il en va de la bonne réussite de vos galettes ( les rostis doivent être super croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur)

😉

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