Pain rapide sans pétrissage aux 2 farines

Vous me direz, cette recette circule depuis longtemps sur le net!. C’est exact, en ce qui concerne la recette de baguette, mais elle ne me satisfaisait jamais( mie trop humide et collante). J’ai donc crée ma propre recette, mais avec farine blanche et farine de seigle. Et oui, on n’est jamais mieux servis que par soi memeIIMG_6983 Ingrédients

– 350 grammes farine blanche (mieux si manitoba) 

– 150 grammes farine de seigle

– 370 ml eau tiède

– 20 grammes de levure fraiche ou bien 7 à 8 de levure sèche

– 1 cac de sel

– 1 cac de miel

Préparation:

Diluer la levure dans un peu d’eau tiède, avec le miel,bien faire dissoudre.Ajouter alors l’eau tiède restante , mélanger encore, et, à l’aide d’une cuillère en bois, incorporez les 2 farines mélangées au sel, petit à petit.Faites le très rapidement.Poser directement ce mélange très peu travaillé dans votre moule fariné, ajouter aussi un voile de farine sur votre pain, couvrir d’un torchon propre et enfariné et laisser lever, (environ 2h).La pate doit avoir doublé de volume comme on le dit toujours.

Cuire à four préchauffé, à 210°, environ 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Bien à vous

Dominique

NB: je vous le conseille avec du foie gras …..Excellent!

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