Soufflé de pommes de terre

Ce classique de notre cuisine accompagnera vos viandes, bien sur, mais servez le aussi autour d’un assiette de bonne charcuterie ou de gouteux fromages et vous me direz!

IMG_8455Ingrédients pour un beau soufflé ou 2 petits:

– 100 grammes de pommes de terre

– 20 grammes de beurre

– 2 cas crème fraiche

– 1 oeuf

– 1 cac chapelure

– sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

Cuire les pommes de terre vapeur, avec leur peau. Allumer le four sur environ 200°, séparer le jaune du blanc d’oeuf. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ôter la peau et passer à la moulinette, au dessus d’un saladier. Mettre sur le feu, ajouter le beurre, la crème, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Bien amalgamer le tout. Oter du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel, l’ incorporer délicatement, en soulevant, au mélange précédent.Verser dans un moule beurré et saupoudré de chapelure, enfourner environ une vingtaine de minutes. Ne jamais ouvrir la porte de votre four durant la cuisson.

Bon appétit

Dominique

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