Accras de sardines en boite

Une boite de sardines à l’huile qui dort au fond d’un placard, et un désir fort de ne plus la voir…. 😦

Alors, ok , mais avouez que des sardines à l’huile en entrée, ç’est bien courant!

Il faut donc les transformer! Et alors, une idée me traverse la tete: je vais en faire des accras….Sitot dit, sitot fait!……

Et voici le résultat 😀 , plutot plaisant , non 😉 ?

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Ingrédients:

– 1 boite de sardines à l’huile (la mienne était de 120 grammes et 84 grammes en poids net égoutté)

– 3 éclats d’ail coupés fins

– persil haché

– 1 petit oignon coupé fin

– 1 petit piment fort (pour qui aime)

– Thym frais

– 2 cas de farine (bien pleines)

– 1 petit oeuf

– 1 cac levure chimique

– 1 cas lait et 1 d’eau

Préparation:

Battre l’oeuf avec le lait et l’eau. Oter les arêtes de vos sardines , les mettre dans un saladier, y ajouter tous les ingrédients cités ci dessus (levure mélangée avec la farine), et en dernier l’oeuf/eau/lait , corriger en sel. Bien mélanger le tout , mais éviter de trop “casser” les sardines en 1000 morceaux….. Pas de purée de sardines , on doi retrouver des morceaux si possible 😀

Former des boulettes à l’aide de 2 petites cuillères et cuire dans de l’huile bien chaude. Egoutter sur papier absorbant .

Nb : avec ces proportions vous obtiendrez 3 portions s’il s’agit d’une entrée, 2 s’il s’agit d’un plat.

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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2 thoughts on “Accras de sardines en boite

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