Porc à la mode de Sichuan , cuisine de Dominique , Italie

Une recette simple de réalisation, même si un peu longue. Ses saveurs subtiles sauront vous emmener directement en Chine.
Prêts pour le voyage ? 😉

Andiamo in cina ? Seguitemi !

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Ingrédients:

– porc dans le filet en tranches fines – filetto di maiale a fettine sottili

Pour la marinade:
– vinaigre de riz (2 c.à.s) – aceto di iso ( 2 cucchiai )
– Poivre de Sichuan mouliné , 4 càc – peppe
– 2 càs sauce soja épaisse – salsa soia
– 3 éclats d’ail écrasé – aglio

Autres ingrédients:
– huile neutre – olio
– 1 petit piment fort – peperoncino
– 1 lamelle de poivron rouge- peperone rosso
– 1/2 oignon taillé trés fin- 1/2 cipolla
– 1 verre de bouillon de viande – brodo di carne 1 bicchiere
– 1 c à c sauce soja – 1 cucchiaino salsa soia
– 1 c à s maizena diluée dans 2 d’eau – fecola
– ciboulette – erba cipollina
– petite courgette- zucchina piccola

Préparation:
Verser tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, bien les mélanger. Versare tutti gli ingredienti della marinatura in un recipiente , mescolare bene .

Tailler trés fin votre viande , en lamelles, la mettre dans la marinade, bien l’enrober, filmer et laisser reposer environ 2 h, si plus pas de soucis. Tagliare la carne molto sottile , mescolare alla marinatura , riposare circa 2 ore .

Dans un wok avec l’huile, mettre la viande et sa marinade à feu vif, 2 minutes environ, pas plus. Réserver la viande. In una padella / wok , con un po di olio , mettere carne e marinatura , a fuoco alto e cuocere poco piu di 2 minuti .

Puis ajouter le poivron taillé en tous petits morceaux, le piment, l’oignon ……environ 2 minutes encore. 🙂 Aggiungere il peperone , tagliato finissimo , il peperoncino , la cipolla , cuocere circa 2 minuti ancora 😉


Verser le bouillon dans le wok, mélanger bien. Enfin verser la sauce soja et la maizena diluée dans l’eau. Versare il brodo , poi , salsa soia e fecola diluita in un pò di acqua .

Porter à ébullition, cuire pour faire épaissir et donner un petit coup de mixage rapide de la sauce.Fare sobbolire , deve addensare , poi mixare velocemente la vostra salsa 😉 

Controler le sel, puis ajouter la viande et ensuite des lamelles de courgettes justes passées au wok…. 😀 . Controlare di sale , aggiungere la carne e le zucchine appena saltate a rondelle sotilissimi . 

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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