Porc à la mode de Sichuan , cuisine de Dominique , Italie

Une recette simple de réalisation, même si un peu longue. Ses saveurs subtiles sauront vous emmener directement en Chine.
Prêts pour le voyage ? 😉

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Ingrédients:

– porc dans le filet en tranches fines

Pour la marinade:
– vinaigre de riz (2 c.à.s)
– Poivre de Sichuan mouliné , 4 càc
– 2 càs sauce soja épaisse
– 3 éclats d’ail écrasé 

Autres ingrédients:
– huile neutre
– 1 petit piment fort
– 1 lamelle de poivron rouge
– 1/2 oignon taillé trés fin
– 1 verre de bouillon de viande
– 1 c à c sauce soja
– 1 c à s maizena diluée dans 2 d’eau
– ciboulette
– petite courgette

Préparation:
Verser tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, bien les mélanger. Tailler trés fin votre viande , en lamelles, la mettre dans la marinade, bien l’enrober, filmer et laisser reposer environ 2 h, si plus pas de soucis. Dans un wok avec l’huile, mettre la viande et sa marinade à feu vif, 2 minutes environ, pas plus. Réserver la viande. Puis ajouter le poivron taillé en tous petits morceaux, le piment, l’oignon ……environ 2 minutes encore. 🙂
Verser le bouillon dans le wok, mélanger bien. Enfin verser la sauce soja et la maizena diluée dans l’eau. Porter à ébullition, cuire pour faire épaissir et donner un petit coup de mixage rapide de la sauce. Controler le sel, puis ajouter la viande et ensuite des lamelles de courgettes justes passées au wok…. 😀

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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2 thoughts on “Porc à la mode de Sichuan , cuisine de Dominique , Italie

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